Правовые основы деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области» от 28 декабря 2015 года N 106-ОЗ

Евдокимова Анжелика Владимировна

Евдокимова Анжелика.

Назаначена на должность: 23 ноября 2020 года.

Дата и место рождения: Родилась 11 сентября 1969 года в Рязанской области (г.Михайлов).

Образование: В 1994 году окончила Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

После окончания школы работала старшей пионервожатой Октябрьской средней школы № 2 Михайловского района Рязанской области, заведующей канцелярией Михайловской райпрокуратуры;

1993 — 1995 – юрисконсульт АО «Михайловхлебпродут»;

1995 — 1998 – помощник прокурора Михайловского района;

1998 — 2009 – прокурор отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, Рязанская областная прокуратура;

2009 — 2011 — старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области;

2011 — 2020 – старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области;

23 ноября 2020 года решением Рязанской областной Думы назначена на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Рязанской области.

Предшественник в должности Уполномоченного по правам ребенка Екатерина Мухина.

_____***_____

МУХИНА Екатерина Борисовна

Екатерина Мухина.

Назначена на должность: 20 декабря 2011 года депутаты законодательного собрания области проголосовали за ее назначение на должность. Постановлением губернатора от 22 декабря 2011 г.

22 декабря 2016 года переизбрана на второй пятилетний срок.

Освобождена досрочно 1 октября 2020 года в связи с избранием депутатом областной Думы.

Дата и место рождения: 22 апреля 1951 года в д.Кочугуро-Выселки Милославского района Рязанской области.

Образование: в 1970 году окончила Рязанский зооветеринарный техникум, в 1977 году – Рязанский сельскохозяйственный институт им. П.А. Костычева, в 1985 году – педагогический факультет Московской ветеринарной академии им. Скрябина.

1970 – 1973 г.г. Рязанский зооветеринарный техникум – методист заочного отделения.

1973 – 1987 г.г. преподаватель специальных дисциплин.

1987 – 1993 г.г. председатель профкома ученического сектора.

1993 – 1998 г.г. председатель Рязанского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

1998 – 2011 г.г. депутат, заместитель председателя, председатель Рязанской районной Думы.

Общественная работа:

На протяжении 28 лет была внештатным организатором, солисткой народного ансамбля песни и пляски Рязанского совхоза-техникума.

С 1998 года – председатель Рязанской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин», председатель Рязанского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Член политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия».

4 декабря 2011 года была избрана депутатом ГД ФС РФ.

22 декабря 2011 года Губернатором Рязанской области назначена Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области.

Адрес:390000, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 8.

Телефон:8(4912) 27-44-57, 27-44-34