Санкт-Петербург. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Правовое регулирование деятельности: Закон Санкт Петербурга «Об Уполномоченном по правам ребенка в  Санкт-Петербурге».

Адрес: Санкт-Петербург, Переулок Гривцова д. 11 (ст.М «Сенная площадь»)

Дата и место рождения: 8 февраля 1964 года в Ленинграде.

Митянина Анна Владимировна

Митянина А.В.

Назначение: 26 февраля 2020 года.

Дата и место рождения: 30 сентября 1971 года в городе Санкт-Петербург.

Образование: В 1994 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности «юриспруденция».

Работала экспедитором. Затем принята инспектором в Прокуратуру Ленинградской области. Занимала должность ведущего юрисконсульта Санкт-Петербургского Городского Совета.

С 1994 года в течении четырех лет являлась ведущим юридическим консультантом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 1998 году заняла пост главного юридического консультанта, заместителя председателя Административно-правового комитета Канцелярии Губернатора Санкт-Петербурга.

В 2003 году стала Председателем Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В 2014 году была назначена заместителем руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, председателем Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Участвовала в подготовке законодательных актов в сфере здравоохранения и социальной политики. Через ее ведомство проходили все документы: как внутренние, так и относящиеся к области взаимодействий администрации с бизнесом и прочими внешними контрагентами.

1 февраля 2017 года утверждена в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга, который отвечает за решение вопросов социальной и демографической политики, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения.

В том же 2017 году вошла в список влиятельных женщин Санкт-Петербурга по мнению журнала «Деловой Петербург».
Замужем, имеет двоих детей.

_____________

Агапитова Светлана Юрьевна

С.Ю. Агапитова

Дата назначения: 23 декабря 2009 года.

Переизбрана на второй пятилетний срок 21 января 2015 года.

Образование: В 1986 г. окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета.

Кандидат филологических наук.

Профессиональная деятельность:  Работала в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ.

В 1989 году стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена».

С 1991 года работала в ГТРК «Петербург — 5-й канал». Корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ», автор и ведущая программм «У всех на виду» и «Пять вечеров».

На телеканале «Россия» была автором и ведущей программ «Погода в доме» и «Детский вопрос».

В октябре 2000 года защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Информационное вещание Ленинградского – Санкт-Петербургского телевидения: опыт и перспективы развития (1938-1998 гг.)»

Преподает на факультете журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета. Доцент кафедры Радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ, автор двух монографий, множества научных статей.

Член Санкт-Петербургского Союза журналистов.

Лауреат Международного конкурса «О женщине с любовью» (в номинации «Женщина-репортер») (1996). Мисс Медиа – 1997. Лауреат конкурса Союза журналистов «Город и горожане» (1997). Лауреат общественного благотворительного движения «Золотой пеликан» «За милосердие и душевную щедрость» в номинации «Журналист»(2003). Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области СМИ (2008). Лауреат премии СЕЗАМ-2008. Обладатель Первой премии Всероссийского конкурса «Русский язык в электронных СМИ» (2008). Обладатель спецприза «За самую теплую программу» (2005) и Лауреат конкурса «Золотое перо-2008» в номинации «Лучшая публицистическая программа», Лауреат Всероссийского конкурса «Вечные ценности в зеркале СМИ — 2009» в номинации «Улыбка ребенка».

Мастер спорта СССР по плаванию, чемпионка СССР среди девушек. Судья республиканской категории.