журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Удмуртия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике

Правовое регулирование деятельности: Закона УР от 07.04.2014 N 14-РЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике».

Просолов Александр Алексеевич

Просолов А.А.

Дата назначения: Указом Президента Удмуртской Республики от 14 ноября 2013 года № 208

Дата и место рождения: Родился 26 октября 1974 года в городе Бузулук Оренбургской области. Вместе с семьей переехал в Удмуртию.

Образование: В 1997 году с отличием закончил Удмуртский государственный университет получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и управление производством».

Профессиональная деятельност

Трудовую деятельность начал в 1994 году на должности коммерческого директора АОЗТ «УДС», осуществляющего операции с недвижимостью.

В 1997 году устроился на работу на завод «Метеор», являвшийся филиалом крупного оборонного промышленного предприятия Удмуртской Республики ФГУП «ИМЭЗ «Купол». На заводе проработал до 2003 года. За это время занимал должности экономиста, заместителя начальника финансового отдела, начальника финансового отдела и заместителя руководителя филиала – главного экономиста филиала.
В 2004 году продолжил трудовую деятельность на должности главного экономиста ЗАО «Уральское домостроение», специализирующегося на осуществлении операций с недвижимостью.

Параллельно с 2007 года начал заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, перевозок грузов, операций с недвижимостью.
С ноября 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике.



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей