Амурская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Амурской области

Правовые основании деятельности: Закон Амурской области от 28 апреля 2008 года 27-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Амурской области».

Кравчук Наталья Васильевна

Кравчук Н.В.

Назначена на должность:22 апреля 2021 года постановлением Законодательного Собрания Амурской области

Дата и место рождения: Родилась 3 декабря 1981 года в селе Вирля Барановского района Житомирской области.

Образование: Имеет два высших образования – юридическое и психолого-педагогическое.

Профессиональная деятельность: 2016 — ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет)» г.Москва/Юриспруденция, бакалавр.

2007 — ГОУВПО «Благовещенский государственный педагогический университет» /Педагог психолог.

2001 — Благовещенский педагогический колледж № 1/ Учитель начальных классов с дополнительной квалификацией педагог – организатор.

Награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации, благодарственными письмами и благодарностями Президента Российской Федерации, Законодательного Собрания Амурской области, губернатора Амурской области, Правительства Амурской области, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», государственных учреждений культуры, образовательных организаций, некоммерческих организаций всероссийского и регионального уровней, руководителей детских оздоровительных лагерей.

Трудовая деятельность:

10.2002 — 09.2004 — педагог-организатор (12 разряд), ГОУ НПО «Профессиональный лицей № 26».

09.2004 — 11.2004 — менеджер внутреннего туризма ООО «Пилигрим плюс».

12.2004 — 01.2005 — педагог-организатор Центра эстетического воспитания имени В.В.Белоглазова.

12.2005 — 12.2005 — воспитатель Амурского областного детского санатория «Василек».

12.2005 — 01.2008 — председатель Амурской областной общественной детской организации «Амурчата».

01.2008 — 02.2008 — директор студенческого центра отдела по воспитательной работе, ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный аграрный университет».

02.2008 — 10.2008 — консультант отдела молодежной политики управления внутренней политики, министерство информационной и внутренней политики Амурской области.

11.2008 — 12.2008 — главный специалист отдела рекламы и маркетинга, ГУ Амурской области «Агентство по массовым коммуникациям «АмурМедиа».

01.2009 — 01.2010 — главный специалист-эксперт отдела по работе с молодежью управления внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства Амурской области.

01.2010 — 07.2010 — главный специалист — эксперт отдела молодежной политики, дополнительного образования и воспитания управления охраны прав детства, специального, дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области.

07.2010 — 07.2013 — ведущий консультант отдела по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами и Вооруженными Силами управления внутренней политики Амурской области.

07.2013 — 06.2014 — ведущий консультант отдела по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами и Вооруженными Силами министерства внутренней и информационной политики Амурской области.

06.2014 — 04.2021 Руководитель обособленного структурного подразделения Исполкома Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» — Руководитель Регионального исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА в Амурской области.

****

Хащева Любовь Сергеевна

Любовь Хащева

Дата назначения на должность: 27 января 2006 года  Законодательным собранием Амурской области.

27 января 2011 года переизбрана на второй срок.
28 января 2016 года — на третий.

Дата и место рождения: 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Образование: В 1976 окончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов», в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г.Зея.

С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва.

С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

Место работы перед назначением на должность уполномоченного: начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области (2003-2006 гг.)

*****

Глотов Василий Петрович

Глотов В.П.

Назначен на должность: 18 января 2001 года.

Дата и место рождения: Родился 11 июня 1932 года.

Образование: В 1960 году он окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, кандидат технических наук, профессор, член-корреспондент Международной академии аграрного образования.

С 1973 по 1994 годы — организатор и ректор Благовещенского технологического института, руководитель кафедры Дальневосточного государственного аграрного университета. Награжден Министерством образования СССР нагрудным знаком «За отличные успехи в работе».

С ноября 1994 по январь 2001 года — возглавлял постоянную Комиссию Амурского собрания народных депутатов по вопросам социальной политики и защиты прав человека.