Брянская область. Уполномоченный по правам человека

Правовые основы деятельности: Закон Брянской области от 8 декабря 2004 года № 80-З «Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области».

Контактная информация:

Адрес: 241050, Россия, Брянская область, г. Брянск, ул. Фокина, д. 31

Телефоны: (4832) 74-27-32, 74-33-95, 64-91-41

Тулупов Вячеслав Сергеевич

аа

Тулупов В.С.

Назначен на должность: 28 января 2016 года.

На новый срок: 28 января 2021 года.

Дата и место рождения: 1957 год, деревня Петрилово Брасовского района Брянской области.

Образование: В 1976 году окончил Брасовский сельскохозяйственный техникум. С 1976 по 1978 годы проходил службу в армии. В 1985 году окончил Брянский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 2003 году окончил Московскую академию права и управления по специальности – юриспруденция.

С 1976 по 1978 годы проходил службу в армии.

Заслуженный строитель РФ.

Имеет большой опыт работы в исполнительной власти: был заместителем главы администрации Навлинского района, первым заместителем, а затем и главой администрации Советского района города Брянска, заместителем главы администрации областного центра, заместителем Губернатора Брянской области по работе с территориями и муниципальными образованиями. Много лет отдал проектно-строительному комплексу, был генеральным директором ООО «БрянскСтройПроект».

Депутат Брянской областной Думы 5-го созыва, член Общественного Совета города Брянска, депутат Брянского городского Совета.

В марте 2014 года назначен главой исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта.

17.12.2014 – 28.10.2015 — Глава администрации города Брянска.

Женат, отец трёх дочерей.

———————————————————————

Симоненко Сергей Кириллович

С.К. Симоненко.

Назначен на должность 28 ноября 2013 года.

Освобожден от должности досрочно по собственному желанию: 16.10.2015 г.

Дата и место рождения: 1 января 1964г. в с. Глинное, Клинцовского района, Брянской области.

Образование: В 1995 году окончил Брянский сельскохозяйственный институт.

Специальность по образованию — агроном.

В 2002 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской федерации.

Профессиональная деятельность: После службы в армии с 1982 года по 1984 год до 1991 год работал трактористом, и.о. механика по сельхозмашинам, бригадиром полеводческой бригады совхоза «Глинное».

С июня 1991 года по март 1995 года — председатель Глинновского сельского Совета.

С марта 1995 года по март 1999 года — председатель КСЗП «Глинное».

С марта 1999 года по декабрь 2004 года — Глава администрации Гордеевского района.

С декабря 2004 года по ноябрь 2009 года — Глава муниципального образования «Гордеевский район».

С ноября 2009 года до назначения на должность Уполномоченного по правам человека работал Главой администрации Гордеевского района.

________________________________________________________

Рожков Петр Михайлович

П.М. Рожков

Назначен на должность: Постановлением Брянской областной Думы от 25 декабря 2008 года.

Освобожден от должности 28 ноября 2013 года на основании письменного заявления.

Дата и место рождения: 1955 год. Село Любовшо Красногорского района Брянской области.

Образование: В 1988 году окончил ВСХИЗО по специальности экономика и организация хозяйства.

Трудовая деятельность: Работал старшим пионервожатым в сельской школе, инструктором Красногорского райкома комсомола. Возглавлял райком ДОСААФ, исполком Любовшанского сельского Совета, исполком Красногорского поселкового Совета. Трудился на партийной работе, в органах внутренних дел.

С 1991 года – заместитель председателя Красногорского районного Совета народных депутатов, затем – глава Красногорской поселковой администрации. Возглавлял правление райпотребсоюза.

С 1997 по 2000 год – заместитель главы администрации Красногорского района.

С 2000 года – глава администрации Красногорского района.

Сменил на должности Уполномоченного по правам человека в Брянской области Бориса Копырнова.

____________________________________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Брянской области

с 12.2003 г. по 12.2008 г.

Копырнов Борис Моисеевич

Б.М. Копырнов

Назначен на должность: Постановлением Брянской областной Думы от 25.12.2003 № 3-1233 по результатам тайного голосования назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Брянской области, в соответствии со статьей 4

Дата и место рождения: 23 марта 1948 года деревня Шамордино Жуковского района Брянской области.

Образование: Окончил инженерный факультет Курского сельскохозяйственного института в 1971 году по специальности инженер-механик сельского хозяйства.

Трудовая деятельность: В сентябре 1971 года был принят на работу в качестве главного инженера колхоза «Овстуг» Жуковского района и проработал в этой должности до призыва в вооруженные силы в ноябре 1973 года.

После демобилизации возвратился на работу в колхоз «Овстуг», где в начале 1975 года был избран секретарем партийной организации и одновременно работал заместителем председателя колхоза. С декабря 1978 года до 1992 года работал председателем колхоза «Овстуг».

В 1992 году, в связи с реорганизацией колхоза «Овстуг» в производственный кооператив «Овстуг» был переизбран на должность председателя, в которой и проработал до декабря 1996 года.

С декабря 1996 года по декабрь 2003 года работал в должности первого заместителя губернатора Брянской области.

Избирался делегатом 28 съезда КПСС, на котором был избран членом Центральной контрольной комиссии КПСС.

Избирался депутатом первого и второго созыва Брянской областной Думы. В составе первой Думы был председателем комитета по аграрным вопросам.

За трудовую деятельность награжден в 1985 году медалью «За преобразование Нечерноземья», в 1990 году орденом «Знак Почета», в 1994 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», в 1998 году награжден орденом «Почета».

В июне 2003 года защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата сельскохозяйственных наук.