журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защитник прав человека в Республике Арцах (Нагорный Карабах)

Защитник прав человека в Республике Арцах (Нагорный Карабах)

Регулирование деятельности:

Гегам Степанян

Степанян Г.

Дата назначения: 25 марта 2021 года.

Дата и место рождения:

Образование:

Ончил в 2014 году Ереванский государственный университет (факультет международных отношений).

Учился по специальности: «Политология и международные отношения» в Американском университете Армении.

Профессиональная деятельность:

2009-2011 гг. служил в Армии обороны Республики Арцах.

Работал в Фонде мира Марти Ахтисаари (CMI — Martti Ahtisaari Peace Foundation).

2016 — 2020 гг. работал в Национальном собрании Арцаха помощником председателя Национального Собрания РА.

Работал руководителем аппарата Омбудсмена Арцаха.

Предшественник в должности омбудсмена: Артак Бегларян

***

Артак Бегларян

Артак Бегларян

Дата назначения: 31 октября 2018 года.

Освобожден 22 декабря 2020 года в связи с переходом на административную работу в исполнительную орган власти.

Дата и место рождения: 5 июля 1988 года а городе Степнакерте (Нагорный Карабах).

Образование

Будучи незрячим с 6 лет (от несчастного случаявзрыва — разрыва мины во дворе, которая оказалась там после первой карабахской войны), окончил отделение политологии факультета международных отношений Ереванского государственного университета (политология), Университетский колледж Лондона, Университет Тафтса (США, штат Массачусетс)

Профессиональная деятельность

В 2011-2012 годах работал в редакции газеты «Оракарг». В 2012 году — аналитик аналитического центра «Арцах тудей». В 2012-2013 года был помощником председателя правительства Республики Арцах (Нагорный Карабах).

Преподавал «Политическое территориоведение» и другие дисциплины в Арцахском государственном университете.

С 2013 года – пресс-секретарь премьер –министра республики Арцах. С 1 ноября 2017 и до назначения на должность Защитника года работал советником государственного министра.

Предшественник в должности Защитника прав человека: Рубен Меликян



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.