журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Великобритания. Омбудсмен парламента и службы здравоохранения

Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения 1993 г.

Омбудсмен назначается Короной по рекомендации премьер-министра и подотчетен парламенту.

Роберт Фредрик Беренс

Роберт Фредрик Беренс.

Назначен: 6 апреля 2017 года на 7 лет.

Дата рождения: родился 19 января 1952 года.

Образование: Получил образование в средней школе Burnage Grammar School в Манчестере. После этого продолжил изучать политологию и государственное управление в университетах Ноттингема и Эксетера.

Профессиональная деятельность: Начал свою карьеру в Политехническом институте Ковентри, где читал лекции по государственной политике и управлению.

В 1988 году поступил на государственную службу и помогал разрабатывать программы Fast-Stream по государственной и социальной политике в Колледже государственной службы.

В 1992 году назначен директором отдела развития юга Африки, который занимался подготовкой государственной службы после апартеида. За свою работу его лично поблагодарил президент Нельсон Мандела.

В 1997 году Беренс был повышен до старшего государственного служащего, где стал директором Международной группы государственной службы (IPSG). ISPG оказала ценную помощь 25 странам с переходной экономикой, включая страны, которые подавали заявки на членство в Европейском Союзе.

В 2003 году стал секретарем Комитета по стандартам общественной жизни. Его роль зпключалась в консультировании премьер-министра по вопросам этики и поведения государственных служащих. В 2005 году  руководил десятым по счету расследованием и отчетом Комитета, а также публикацией первого национального исследования отношения общественности к государственным служащим.

Государственную службу оставил в 2006 году, чтобы стать уполномоченным по жалобам Совета по стандартам адвокатуры (BSB) регулирует поведение и устанавливает стандарты для барристеров в Англии и Уэльсе).

В июле 2007 года Беренс опубликовал отчет о стратегическом обзоре жалоб и дисциплинарных процедур для BSB, в котором был выделен ряд рекомендаций по улучшению работы Совета. В отчете были подчеркнуты сильные и слабые стороны системы подачи жалоб, а также целевые изменения, которые, по «здравому смыслу», должны были улучшить систему.

Летом 2008 года Беренс стал независимым судьей и исполнительным директором Управления независимого судьи по высшему образованию (OIA). Он заменил первого независимого судью, баронессу Рут Дич, и стал штатным судьей, подчеркнув рост количества жалоб студентов с момента его создания в 2004 году. Первым важным заявлением Беренса в октябре 2008 г. была подготовка отчета о пути [9] для превращения OIA в ключевую заинтересованную сторону в сфере высшего образования, а также для обеспечения того, чтобы повседневные процессы соответствовали стандартам. Ключевым заинтересованным сторонам было предложено прокомментировать, и качественные и количественные результаты и комментарии были опубликованы в отчете, который был опубликован в феврале 2010 г. В конце 2010 г. OIA подготовило второй раунд отчета о пути, в котором освещаются ключевые вопросы, вытекающие из отчета о пути. , а в июле 2011 г. выпустила Консультацию по пути 3 в ответ на Белую книгу по высшему образованию, подчеркнув важность студентов в основе системы. В январе 2011 года Беренс был назначен непрофессиональным членом правления BSB. В июне 2011 года OIA подготовило свой годовой отчет[11], в котором отмечается еще один рекордный рост количества жалоб, а также в качестве новой проблемы выделяются академические проступки.

В 2016 году стал кавалером Ордена Британской империи за заслуги перед высшим образованием.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.