журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Элла Памфилова: «Уходящий год принес и положительные плоды»

С красочной поздравительной открыткой сайт федерального омбудсмена выглядит лучше.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации появилось поздравление с Новым годом и Рождеством. Это, возможно,  совпадение, но оно появилось после того, как на нашем портале вышла 1 января 2016 года заметка о том, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова оставила без новогоднего поздравления граждан. Правда, появившийся позже поздравительный текст омбудсмена датирован также 1 января (по индексу поисковой системы Яндекс 6 января), и адресован не всем гражданам России, а лишь коллегам омбудсмена (по всей вероятности уполномоченным по правам человека в субъектах РФ, а может быть и остальным: уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей).

По словам Федерального омбудсмена, «Несмотря на то, что уходящий год был богат на непростые испытания – приходилось работать в условиях нарастания экономических, социальных, экологических проблем, обострения внешнеполитической ситуации – он принес и положительные плоды».

Элла Памфилова справедливо считает, что «была проделана большая работа по укреплению института уполномоченных по правам человека. На законодательном уровне закреплены важнейшие изменения, существенно возрос авторитет государственных правозащитников. Сложно переоценить роль уполномоченных в решении злободневных проблем в регионах страны.» Действительно, как нами было отмечено ранее, за год ей удалось внести значительные изменения в процесс развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Завершается поздравительный текст следующим признанием: «Искренно ценю вклад каждого из вас в наше общее благородное дело». Омбудсмен надеется, что наступающий год будет полон значимых достижений и желает всем сил, здоровья и всего самого доброго.

Как гласит поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Что же касается других граждан России, то, полагаем, что, обращаясь к своим коллегам, Элла Памфилова передает свои искренние пожелания не только им, но и через них остальным жителям России.

С Новым годом! Всех, всех, всех. А с Рождеством тех, кто верит в него.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.