журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ксения Мишонова: «Дети ещё смогут высказаться, когда станут старше»

Ксения Мишонова.

Предстоящий несанкционированный митинг оппозиции в поддержку политика Алексея Навального, арестованного по прилету в Москву после лечения в Германии, заставляет детских омбудсменов в субъектах России волноваться. Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова написала на своей странице в Фейсбуке:

«Моя 20-летняя дочь вчера пришла и сказала: «Мама! Мне страшно».

Она открывает Тик Ток, а там сплошные призывы выходить. Выходить и бороться. А может даже и проливать кровь», — пишет омбудсмен.

По ее мнению, самое циничное в этой истории с митингами по всей стране то, что люди, которые мало чем хорошим отличились, выставляют живым щитом наших детей перед своими неуемными политическими амбициями.

«Они прикрываются нашими мальчиками и девочками, потому что по-другому у них не получается», — пишет омбудсмен и задает вопрос: «И кто-то реально до сих пор думает, что эти люди ратуют за будущее нашей страны, если готовы это будущее бросить в топку очередной цветной революции?

Вы до сих пор верите в чистые помыслы тех, кто готов использовать горячие сердца наших детей, их чувство справедливости, их желание перемен и их незнание о том, что может произойти на самом деле?».

Далее Ксения Мишонова обращается более адресно, к родителям, по всей вероятности, со словами: «Но вы же любите своих детей?», — спрашивает она. — Любите их и дорожите ими по-настоящему?»
Она рекомендует им поговорить со своими детьми.

«Поговорите с ними. Убедите, что они ещё смогут высказаться, когда станут старше. Они ещё смогут менять эту жизнь к лучшему, когда обретут силы и понимание. Они ещё будут управлять этой страной во благо уже своих детей», — пишет защитник прав детей.

Завершает свое обращения Уполномоченный по правам ребенка в Московской области словами: «Никто, слышите!!! НИКТО не имеет права использовать жизни наших детей в своих грязных интересах.
Руки прочь от наших детей!»

Напомним, что Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская и другие детские омбудсмены, включая Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, опубликовали на своих страницах в Фейсбуке посты на ту же тему. Все они, как один, предлагают родителей поговорить со своими детьми. Все они обвиняют безадресно кого-то, но ни один из них не ставит под сомнение, что призыв детей прийти на несанкционированный митинг может быть провокацией не со стороны организаторов митинга, а тех, кто не заинтересован в том, чтобы он не состоялся. А участие детей в нем потом можно использовать против оппозиции.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам