журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ксения Мишонова: «Дети ещё смогут высказаться, когда станут старше»

Ксения Мишонова.

Предстоящий несанкционированный митинг оппозиции в поддержку политика Алексея Навального, арестованного по прилету в Москву после лечения в Германии, заставляет детских омбудсменов в субъектах России волноваться. Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова написала на своей странице в Фейсбуке:

«Моя 20-летняя дочь вчера пришла и сказала: «Мама! Мне страшно».

Она открывает Тик Ток, а там сплошные призывы выходить. Выходить и бороться. А может даже и проливать кровь», — пишет омбудсмен.

По ее мнению, самое циничное в этой истории с митингами по всей стране то, что люди, которые мало чем хорошим отличились, выставляют живым щитом наших детей перед своими неуемными политическими амбициями.

«Они прикрываются нашими мальчиками и девочками, потому что по-другому у них не получается», — пишет омбудсмен и задает вопрос: «И кто-то реально до сих пор думает, что эти люди ратуют за будущее нашей страны, если готовы это будущее бросить в топку очередной цветной революции?

Вы до сих пор верите в чистые помыслы тех, кто готов использовать горячие сердца наших детей, их чувство справедливости, их желание перемен и их незнание о том, что может произойти на самом деле?».

Далее Ксения Мишонова обращается более адресно, к родителям, по всей вероятности, со словами: «Но вы же любите своих детей?», — спрашивает она. — Любите их и дорожите ими по-настоящему?»
Она рекомендует им поговорить со своими детьми.

«Поговорите с ними. Убедите, что они ещё смогут высказаться, когда станут старше. Они ещё смогут менять эту жизнь к лучшему, когда обретут силы и понимание. Они ещё будут управлять этой страной во благо уже своих детей», — пишет защитник прав детей.

Завершает свое обращения Уполномоченный по правам ребенка в Московской области словами: «Никто, слышите!!! НИКТО не имеет права использовать жизни наших детей в своих грязных интересах.
Руки прочь от наших детей!»

Напомним, что Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская и другие детские омбудсмены, включая Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, опубликовали на своих страницах в Фейсбуке посты на ту же тему. Все они, как один, предлагают родителей поговорить со своими детьми. Все они обвиняют безадресно кого-то, но ни один из них не ставит под сомнение, что призыв детей прийти на несанкционированный митинг может быть провокацией не со стороны организаторов митинга, а тех, кто не заинтересован в том, чтобы он не состоялся. А участие детей в нем потом можно использовать против оппозиции.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.