журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД России, оказывается, и не ждали комиссара СЕ по правам человека

Министерство иностранных дел России

Министерство иностранных дел России

На заявление Омбудсмена Совета Европы Нилса Муйжниекса об отмене своей поездки в Россию по причине неприемлемых условий для его визита, МИД России опубликовало на своем официальном сайте следующее сообщение: «С удивлением узнали об «отмене» Комиссаром Совета Европы по правам человека Н.Муйжниексом своего визита в Российскую Федерацию. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было, и речь шла только об этапе обсуждения модальностей возможного пребывания Комиссара в России, — говорится в сообщении МИД России. - Несмотря на это, готовы к продолжению консультаций с Комиссаром о его возможном посещении нашей страны в будущем, в случае если он будет придерживаться деполитизированного и беспристрастного подхода при выполнении своего мандата».

Напомним, накануне Нилс Муйжниекс объявил о решении отложить свою рабочую поездку в Россию. По его словам, данное решение продиктовано несогласием с рядом «ограничений» в программе визита, планировавшегося в конце текущего месяца. При этом он утверждал, что ограничения были навязаны российской стороной.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.