журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД России, оказывается, и не ждали комиссара СЕ по правам человека

Министерство иностранных дел России

Министерство иностранных дел России

На заявление Омбудсмена Совета Европы Нилса Муйжниекса об отмене своей поездки в Россию по причине неприемлемых условий для его визита, МИД России опубликовало на своем официальном сайте следующее сообщение: «С удивлением узнали об «отмене» Комиссаром Совета Европы по правам человека Н.Муйжниексом своего визита в Российскую Федерацию. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было, и речь шла только об этапе обсуждения модальностей возможного пребывания Комиссара в России, — говорится в сообщении МИД России. - Несмотря на это, готовы к продолжению консультаций с Комиссаром о его возможном посещении нашей страны в будущем, в случае если он будет придерживаться деполитизированного и беспристрастного подхода при выполнении своего мандата».

Напомним, накануне Нилс Муйжниекс объявил о решении отложить свою рабочую поездку в Россию. По его словам, данное решение продиктовано несогласием с рядом «ограничений» в программе визита, планировавшегося в конце текущего месяца. При этом он утверждал, что ограничения были навязаны российской стороной.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ