журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Суд исправил ошибку нижестоящих по делу Евгении Чудновец: она освобождена в зале суда

Суд оглашает решение об освобождении Евгении Чудновец.

Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост видеозаписи с издевательствами над ребенком. Она освобождена в зале суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

На закрытом заседании в понедельник суд удовлетворил жалобу заместителя генерального прокурора России.

Напомним, в ноябре 2016 года Евгения Чудновец была приговорена к лишению свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Чудновец утверждает, что таким образом она пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего.

Она дважды обжаловала приговор и заявила, что не будет просить о помиловании, так как не считает себя виновной. Защита Чудновец обжаловала вынесенный ей приговор в Европейском суде по правам человека.

В защиту Чудновец выступили правозащитники, в том числе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она еще раз говорила об этом при посещении в колонию, где отбывала наказание осужденная.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку