журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Ксения Мишонова и другие эксперты отвечают на вопрос: «Почему уходят дети?»

Ксения Мишонова.

Стало известно, что правительство поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида.

Является ли наказание выходом из положения? На этот вопрос отвечают эксперты: Уполномоченные по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный, доктор юридических наук, лидер движения «За права женщин России», юрист Людмила Айвар, психолог, юрист Наталья Литвинова на пресс-конференции, организованной ИА «Национальная служба новостей».


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении