журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Ксения Мишонова и другие эксперты отвечают на вопрос: «Почему уходят дети?»

Ксения Мишонова.

Стало известно, что правительство поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида.

Является ли наказание выходом из положения? На этот вопрос отвечают эксперты: Уполномоченные по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный, доктор юридических наук, лидер движения «За права женщин России», юрист Людмила Айвар, психолог, юрист Наталья Литвинова на пресс-конференции, организованной ИА «Национальная служба новостей».



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.