журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Ксения Мишонова и другие эксперты отвечают на вопрос: «Почему уходят дети?»

Ксения Мишонова.

Стало известно, что правительство поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида.

Является ли наказание выходом из положения? На этот вопрос отвечают эксперты: Уполномоченные по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный, доктор юридических наук, лидер движения «За права женщин России», юрист Людмила Айвар, психолог, юрист Наталья Литвинова на пресс-конференции, организованной ИА «Национальная служба новостей».


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.