журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Ксения Мишонова и другие эксперты отвечают на вопрос: «Почему уходят дети?»

Ксения Мишонова.

Стало известно, что правительство поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой по введению уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних граждан в совершении действий, которые опасны для его жизни, а также об усилении ответственности за доведение до суицида.

Является ли наказание выходом из положения? На этот вопрос отвечают эксперты: Уполномоченные по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный, доктор юридических наук, лидер движения «За права женщин России», юрист Людмила Айвар, психолог, юрист Наталья Литвинова на пресс-конференции, организованной ИА «Национальная служба новостей».


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля