журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова занимается судьбой маленького Егора

Ксения Мишонова в студии ТВ "Россия 24

"

 

 

 

 

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова в эти дни активно занимается судьбой маленького Егора, который два года назад был похищен из роддома Подмосковного Дедовска. На днях преступление было раскрыто. Мальчик, о котором все думали, что погиб, оказался в любящей его семье. Названная мама Егора призналась, что ребенка похитила она. В настоящее время Егорь находится в детской больнице до выяснения всех обстоятельств этой драматической истории.

Что будет с ребенком дальше? Могут ли органы опеки возвратить ребенка в семью, где он воспитывался все эти годы? На эти вопросы ответила детский омбудсмен Ксения Мишонова на канале «Россия 24»

 




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ