журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Подмосковья рассказала губернатору о своих планах

Во время встречи Андрея Воробьева и Ксенией Мишоновой.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел первую встречу с новым Уполномоченным по правам ребенка в Подмосковье Ксенией Мишоновой, сообщается на сайте главы региона.

Обращаясь к Мишоновой, губернатор подчеркнул важность ее должности, добавив, что ей предстоит заниматься одним из ключевых направлений в правительстве региона. «Знаю, что вы человек очень ответственный, профессиональный, – отметил Воробьев. – Знаете и любите детей. На первой нашей официальной встрече хотел бы пожелать вам успехов, уверенности. Всё, что вы делали до сих пор, работая в различных социальных, благотворительных фондах, – ничего не нужно менять. Нужно так же быть внимательным, добрым, быть на связи с теми, кому нужна помощь».

В свою очередь Мишонова поблагодарила губернатора за доверие и уверила главу региона, что все проекты, которые были начаты прежним детским омбудсменом Оксаной Пушкиной, будут продолжены.

«Мне кажется сейчас самым необходимым и очень важным настроить работу института уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье очень системно и проектно. Хочу расширить количество точек входа обращений. Сейчас это одно окно – адрес уполномоченного по правам человека. Нужно обязательно задействовать соцсети, завести свой электронный адрес. Отвечать в круглосуточном режиме – и днём, и ночью. Для нас это очень важно – иметь связь со всеми жителями, чтобы мы отвечали очень оперативно. Сейчас в этом есть, мне кажется, потребность».

«Мы будем заниматься по-прежнему борьбой с наркотиками в школьной и подростковой среде. Для нас это тоже очень важный проект, мы намереваемся создать единую концепцию по профилактике в Московской области. Сейчас мы проведем анализ всех результатов тестирования, которые были в прошлом году, и предложим новую программу по профилактике среди детей в Московской области», – сказала Мишонова.

Андрей Воробьёв отметил, что в последнее время в регионе активно закрываются детские дома, дети обретают приёмные семьи. «Здесь тоже нужно до конца разобраться с географией тех домов ребенка, которые еще остались, в чём нужна помощь», – сказал Воробьев.

Также глава региона поручил Ксении Мишоновой проконтролировать, как живётся детям в патронатных семьях.

Ксению Мишонову областные депутаты утвердили на должность детского омбудсмена 22 декабря. Выпускница журфака МГУ, с начала 90-х она работала журналистом. С 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

До настоящего времени Ксения Мишонова исполняла обязанности председателя Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политики Общественной палаты Московской области. Мишонова работает с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, сотрудничает с Благотворительным фондом Константина Хабенского.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"