журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД РФ считают необъективной доклад Amnesty International

gg

Константин Долгов.

Министерство иностранных дел России считает, что ежегодный доклад неправительственной организации Amnesty International о правах человека в мире необъективен.

«В целом доклад оставляет неоднозначное впечатление. Приходится вновь констатировать его избирательность и тенденциозность», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

По его словам, «масштабы проблем с правами человека, прежде всего русскоязычного населения, в Прибалтике в очередной раз не получили должного освещения и затушевываются».

«Что касается «российского» раздела, то картина, нарисованная «Международной амнистией», настолько искажена и буквально нашпигована идеологизированными штампами и ярлыками, что предметных комментариев не заслуживает», — говорится в комментарии Долгова.

Ранее сообщалось, что Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире, в котором сообщила об ограничении свободы выражения мнений и мирных собраний в России.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона