журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД РФ считают необъективной доклад Amnesty International

gg

Константин Долгов.

Министерство иностранных дел России считает, что ежегодный доклад неправительственной организации Amnesty International о правах человека в мире необъективен.

«В целом доклад оставляет неоднозначное впечатление. Приходится вновь констатировать его избирательность и тенденциозность», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

По его словам, «масштабы проблем с правами человека, прежде всего русскоязычного населения, в Прибалтике в очередной раз не получили должного освещения и затушевываются».

«Что касается «российского» раздела, то картина, нарисованная «Международной амнистией», настолько искажена и буквально нашпигована идеологизированными штампами и ярлыками, что предметных комментариев не заслуживает», — говорится в комментарии Долгова.

Ранее сообщалось, что Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире, в котором сообщила об ограничении свободы выражения мнений и мирных собраний в России.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.