журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД РФ считают необъективной доклад Amnesty International

gg

Константин Долгов.

Министерство иностранных дел России считает, что ежегодный доклад неправительственной организации Amnesty International о правах человека в мире необъективен.

«В целом доклад оставляет неоднозначное впечатление. Приходится вновь констатировать его избирательность и тенденциозность», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

По его словам, «масштабы проблем с правами человека, прежде всего русскоязычного населения, в Прибалтике в очередной раз не получили должного освещения и затушевываются».

«Что касается «российского» раздела, то картина, нарисованная «Международной амнистией», настолько искажена и буквально нашпигована идеологизированными штампами и ярлыками, что предметных комментариев не заслуживает», — говорится в комментарии Долгова.

Ранее сообщалось, что Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире, в котором сообщила об ограничении свободы выражения мнений и мирных собраний в России.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.