журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД РФ считают необъективной доклад Amnesty International

gg

Константин Долгов.

Министерство иностранных дел России считает, что ежегодный доклад неправительственной организации Amnesty International о правах человека в мире необъективен.

«В целом доклад оставляет неоднозначное впечатление. Приходится вновь констатировать его избирательность и тенденциозность», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

По его словам, «масштабы проблем с правами человека, прежде всего русскоязычного населения, в Прибалтике в очередной раз не получили должного освещения и затушевываются».

«Что касается «российского» раздела, то картина, нарисованная «Международной амнистией», настолько искажена и буквально нашпигована идеологизированными штампами и ярлыками, что предметных комментариев не заслуживает», — говорится в комментарии Долгова.

Ранее сообщалось, что Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире, в котором сообщила об ограничении свободы выражения мнений и мирных собраний в России.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля