журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В МИД РФ считают необъективной доклад Amnesty International
gg

Константин Долгов.

Министерство иностранных дел России считает, что ежегодный доклад неправительственной организации Amnesty International о правах человека в мире необъективен.

«В целом доклад оставляет неоднозначное впечатление. Приходится вновь констатировать его избирательность и тенденциозность», — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

По его словам, «масштабы проблем с правами человека, прежде всего русскоязычного населения, в Прибалтике в очередной раз не получили должного освещения и затушевываются».

«Что касается «российского» раздела, то картина, нарисованная «Международной амнистией», настолько искажена и буквально нашпигована идеологизированными штампами и ярлыками, что предметных комментариев не заслуживает», — говорится в комментарии Долгова.

Ранее сообщалось, что Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире, в котором сообщила об ограничении свободы выражения мнений и мирных собраний в России.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.