журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ксения Мишонова избрана детским омбудсменом Подмосковья на второй срок

Ксения Мишонова на трибуне Московской областной Думы.

На 11-м заседании Московской областной Думы, 16 декабря, на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области утверждена кандидатура Ксении Мишоновой. По результатам голосования депутатов, она назначена на второй пятилетний срок. В первый раз Мишонова была избрана 22 декабря 2016 года.

В связи с тем, что срок ее полномочий после первой пятилетки заканчивается 22 декабря, она принесет новую присягу 23 декабря на 12-м заседании областной Думы.

Постоянный представитель губернатора Московской области Александр Горбылев в ходе заседания Мособлдумы напомнил, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 14 декабря 2021 года внес в Мособлдуму кандидатуру Ксении Мишоновой для назначения на должность детского омбудсмена в регионе.

«С 22 декабря 2016 года она занимает должность уполномоченного по правам ребенка в Московской области. За время работы детским омбудсменом в Московской области Оксана Владимировна проявила себя человеком ответственным, неравнодушным, умеющим найти индивидуальный подход к семьям с детьми, столкнувшимся со сложной жизненной ситуации. Она добилась значительных успехов в сфере защиты прав детей и обеспечения их комплексной безопасности», — сказал Горбылев.

Он добавил, что кандидатура Ксении Мишоновой согласована уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Добавим, что для Лвовой-Беловой Мишонова стала первым региональным детским омбудсменом, кондидатура которой она согласовала после своего назначения на должность президентом РФ 27 октября 2021 года.

«Это большая честь и высокая степень доверия. Благодарю за поддержку в течение этих 5 лет. Нам многое удалось, в Московской области по-настоящему честно и открыто обсуждаются вопросы детства. Но еще есть вещи, которые хотелось бы улучшить. И хотелось бы сделать эту территорию абсолютно счастливой и безопасной для детей», — сказала Ксения Мишонова во время своего выступления перед депутатами.

«От имени депутатов Мособлдумы поздравляю Ксению Владимировну с назначением на должность», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Краткая биографическая справка:

Ксения Мишонова родилась 14 декабря 1972 года. В 1997 году окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Журналистика».

С 1993 по 1998 год работала ведущей прямого эфира «Радио-Юность – Молодёжный канал»; с 1994 по 1996 год автором программы «Час Пик» телекомпании «ВИД»; с 2001 года редактором программы «Намедни» телекомпании НТВ; с 2001 по 2010 год продюсером телекомпании «Совершенно секретно», НТВ, государственной радиовещательной компании «Маяк». В 2010 году занимала должность руководителя центра социальных и медиа-проектов Русского географического общества, с 2011 года – продюсер «Радио-Романтика»; с 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

С 2016 года – Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.