журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Архангельской области и НАО продолжают традицию

Любовь Анисимова и Лариса Свиридова во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западного федерального округа России, которое проходило в Санкт-Петербурге, 22 июня текущего года.

Такие соглашения стали заключаться впервые в Российской Федерации именно Л. Анисимовой, начиная с 2009 года, сообщают из аппарата омбудсмена. Оно направлено на усиление потенциала института уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации и предполагает различные формы взаимодействия. В частности, оказание содействия во взаимодействии с органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа; разработка и направление федеральным госорганам совместных предложений по вопросам усиления гарантий защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина; взаимный обмен информацией, аналитическими и справочными, методическими материалами;
— регулярные двусторонние консультации по вопросам защиты и соблюдения прав человека и др.
По словам Любови Анисимовой, основная цель подписанного между омбудсменами документа – сотрудничество в интересах жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По ее словам, документ отражает заинтересованность в совместном разрешении проблем в сфере восстановления нарушенных прав граждан.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан посетила в исправительную колонию №5 УФСИН России по Чувашии.
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля вынес приговор по делу «Сети».
Народный защитник Грузии откликнулся на постановление Верховного суда против Гиги Угулава