журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Архангельской области и НАО продолжают традицию

Любовь Анисимова и Лариса Свиридова во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западного федерального округа России, которое проходило в Санкт-Петербурге, 22 июня текущего года.

Такие соглашения стали заключаться впервые в Российской Федерации именно Л. Анисимовой, начиная с 2009 года, сообщают из аппарата омбудсмена. Оно направлено на усиление потенциала института уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации и предполагает различные формы взаимодействия. В частности, оказание содействия во взаимодействии с органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа; разработка и направление федеральным госорганам совместных предложений по вопросам усиления гарантий защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина; взаимный обмен информацией, аналитическими и справочными, методическими материалами;
— регулярные двусторонние консультации по вопросам защиты и соблюдения прав человека и др.
По словам Любови Анисимовой, основная цель подписанного между омбудсменами документа – сотрудничество в интересах жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По ее словам, документ отражает заинтересованность в совместном разрешении проблем в сфере восстановления нарушенных прав граждан.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона