журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Архангельской области и НАО продолжают традицию

Любовь Анисимова и Лариса Свиридова во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западного федерального округа России, которое проходило в Санкт-Петербурге, 22 июня текущего года.

Такие соглашения стали заключаться впервые в Российской Федерации именно Л. Анисимовой, начиная с 2009 года, сообщают из аппарата омбудсмена. Оно направлено на усиление потенциала института уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации и предполагает различные формы взаимодействия. В частности, оказание содействия во взаимодействии с органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа; разработка и направление федеральным госорганам совместных предложений по вопросам усиления гарантий защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина; взаимный обмен информацией, аналитическими и справочными, методическими материалами;
— регулярные двусторонние консультации по вопросам защиты и соблюдения прав человека и др.
По словам Любови Анисимовой, основная цель подписанного между омбудсменами документа – сотрудничество в интересах жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По ее словам, документ отражает заинтересованность в совместном разрешении проблем в сфере восстановления нарушенных прав граждан.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.