журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Архангельской области и НАО продолжают традицию

Любовь Анисимова и Лариса Свиридова во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в рамках заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западного федерального округа России, которое проходило в Санкт-Петербурге, 22 июня текущего года.

Такие соглашения стали заключаться впервые в Российской Федерации именно Л. Анисимовой, начиная с 2009 года, сообщают из аппарата омбудсмена. Оно направлено на усиление потенциала института уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации и предполагает различные формы взаимодействия. В частности, оказание содействия во взаимодействии с органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа; разработка и направление федеральным госорганам совместных предложений по вопросам усиления гарантий защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина; взаимный обмен информацией, аналитическими и справочными, методическими материалами;
— регулярные двусторонние консультации по вопросам защиты и соблюдения прав человека и др.
По словам Любови Анисимовой, основная цель подписанного между омбудсменами документа – сотрудничество в интересах жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По ее словам, документ отражает заинтересованность в совместном разрешении проблем в сфере восстановления нарушенных прав граждан.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.