журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Брянской области представили свои ежегодные доклады губернатору

Детский омбудсмен Инна Мухина и губернатор Александр Богомаз

Уполномоченный по правам ребенка  Инна Мухина и Уполномоченный по правам человека Вячеслав Тулупов представили свои ежегодные доклады губернатору о деятельности за 2020 год.

Соответствующее сообщение пресс-службы губернатора и правительства Брянской области имеется на их официальном сайте.

На представлении доклада детского омбудсмена, которое состоялась 16 марта, присутствовали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщила Инна Мухина, в 2020 году ею рассмотрено 852 обращения граждан. В рамках инспекционной работы организованы проверочные мероприятия в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выезды в организации отдыха и оздоровления детей с целью соблюдения прав детей во время проведения летней оздоровительной кампании, проверки по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних осужденных, находящихся в Брянской воспитательной колонии, мероприятия по проверке работы органов опеки и попечительства Брянской области.

Мухина сообщила также о мониторинге, которую она проводит по вопросам организации питания детей в образовательных организациях; конструктивно взаимодействует с правоохранительными органами, проводит совместные мероприятия с прокуратурой Брянской области, УМВД России по Брянской области, следственным управлением, службой судебных приставов, ведет совместный прием граждан. К работе детского общественного совета приглашаются представителей адвокатской палаты.

Большую роль детский омбудсмен отводит вопросам правового просвещения детей и благотворительной деятельности, обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Дети-сироты, несмотря на достижение ими совершеннолетия, остаются той категорией, которой помощь необходима и во взрослой жизни. Именно незащищенным категориям необходимо уделять постоянное внимание и оказывать им содействие в решении самых различных житейских вопросов. Обеспечение жильем детей-сирот — одна из важнейших задач, которая должна решаться на всех уровнях власти. Мы действительно много приобретаем жилья, а вот как продвигается очередь с его получением во многом зависит и от Вашего участия, и работы профильного департамента, — добавил глава региона.

Также Александр Богомаз сделал акцент на работе Уполномоченного с органами опеки:

— Недопустимо, чтобы работа в органах опеки сводилась лишь к бумажным отчетам. Судьба каждого ребенка, которого взяли в семью, должна отслеживаться и анализироваться постоянно!

В завершение выступления Инна Мухина отметила, что работа в сфере обеспечения гарантий прав и законных интересов несовершеннолетних жителей Брянской области будет продолжена. Доклад детского омбудсмена будет представлен также на заседании областной Думы.

За несколько дней до этого аналогичная встреча губернатора состоялась с  Уполномоченным по правам человека в Брянской области Вячеславом Тулуповым. На этой встрече присутствовал лишь председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

Омбудсмен представил главе региона для ознакомления ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Брянской области в 2020 году. В ближайшее время доклад будет представлен для ознакомления депутатам Брянской областной Думы.

Также, в рамках встречи Александр Богомаз и Вячеслав Тулупов обсудили ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества в целях соблюдения прав и законных интересов жителей Брянской области.

По завершении встречи Губернатор Александр Богомаз пожелал Уполномоченному по правам человека в Брянской области Вячеславу Тулупову дальнейшей плодотворной работы по обеспечению соблюдения прав и свобод человека и гражданина в регионе.

Напомним, полномочия Вячелав Тулупов в должности омбудсмена региона были продлены на новый пятилетный срок в январе текущего года. Первый раз он был назначен на должность Брянской областной Думой в январе 2016 года.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам