журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Рязанской области Наталья Епихина утверждена на новый срок

Наталья Епихина отвечает на вопросы депутатов.

На заседании Рязанской областной Думы, которое состоялось 27 октября, депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области на новый пятилетний срок. В списке кандидатов был один человек — действующий с 2016 года омбудсмен области Наталья Епихина. Ее кндидатура была предложена губернатором Николаем Любимовым, а также в рамках законодательства была согласована с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Как сообщила пресс-служба областной Думы, в ходе обсуждения парламентарии задали соискателю ряд вопросов, касающихся деятельности на данном посту. Наталья Епихина рассказала, что о востребованности института уполномоченного можно судить по заметному росту количества обращений граждан, только с начала этого года таковых было уже более 1800. Эффективной, по мнению Натальи Епихиной, является и такая форма работы как «Правовой поезд», когда омбудсмен посещает отдаленные населенные пункты.

– Это ответственный и серьезный человек, способный вести эту работу, – обратилась к коллегам председатель профильного комитата по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Панфилова.

Депутаты поддержали кандидатуру Натальи Епихиной. После этого она принесла присягу. С этого момента Уполномоченный по правам человека в Рязанской области считается вступившим в должность на новый пятилетний срок.



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе