журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Волгоградской области требует исполнение судебного решения

Через полтора года с момента возбуждения исполнительного производства о демонтаже продолжает полноценно функционировать гостиница по ул. Белоглинская, д.40а, г. Волгограда, признанная судом, как объект самовольного строительства. Проживающие по соседству граждане с жалобой на очевидное бездействие службы судебных приставов обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Как рассказал в своем обращении инвалид второй группы Гагик П., по соседству с его домовладением по ул. Белоглинская, д.40а вместо индивидуального жилого дома гражданином М. была выстроена четырехэтажная гостиница. С того времени вся дворовая часть дома семьи инвалида оказалась непосредственно под окнами отеля, что ухудшило среду проживания домовладельцев. В частности, отходы гостиничного быта постояльцев стали оседать на дворовой территории жилого дома. Гачик П. направил жалобы в административные и надзорные инстанции с требованием дать правовую оценку законности возведенного сооружения. По результатам комиссионного обследования гостиница была признана объектом самовольного строительства, на основании чего администрация г. Волгограда вышла в суд с иском об обязании ее сноса за счет собственника. Суд поддержал исковые требования муниципального органа власти. После вступления принятого решения в законную силу в начале августа 2015 года Ворошиловским РО УФССП России по Волгоградской области возбуждено исполнительное производство.

Однако, как следует из материалов проверки органов прокуратуры, в течение 2015—2016 г.г. должник на прием к судебному приставу-исполнителю не вызывался и не опрашивался, меры к взысканию исполнительского сбора и назначенных наказаний в виде штрафа не принимались, постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ не выносилось. Исчерпывающий комплекс мер, направленный на своевременное, полное и правильное осуществление исполнительного документа, не принимался. В итоге незаконно возведенный объект не снесен ни собственником, ни уполномоченным государственным органом.

Омбудсмен Валерий Ростовщиков намерен совместно с правоохранительными органами принять все необходимые меры в реализации судебного решения.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов