журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Волгоградской области требует исполнение судебного решения

Через полтора года с момента возбуждения исполнительного производства о демонтаже продолжает полноценно функционировать гостиница по ул. Белоглинская, д.40а, г. Волгограда, признанная судом, как объект самовольного строительства. Проживающие по соседству граждане с жалобой на очевидное бездействие службы судебных приставов обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Как рассказал в своем обращении инвалид второй группы Гагик П., по соседству с его домовладением по ул. Белоглинская, д.40а вместо индивидуального жилого дома гражданином М. была выстроена четырехэтажная гостиница. С того времени вся дворовая часть дома семьи инвалида оказалась непосредственно под окнами отеля, что ухудшило среду проживания домовладельцев. В частности, отходы гостиничного быта постояльцев стали оседать на дворовой территории жилого дома. Гачик П. направил жалобы в административные и надзорные инстанции с требованием дать правовую оценку законности возведенного сооружения. По результатам комиссионного обследования гостиница была признана объектом самовольного строительства, на основании чего администрация г. Волгограда вышла в суд с иском об обязании ее сноса за счет собственника. Суд поддержал исковые требования муниципального органа власти. После вступления принятого решения в законную силу в начале августа 2015 года Ворошиловским РО УФССП России по Волгоградской области возбуждено исполнительное производство.

Однако, как следует из материалов проверки органов прокуратуры, в течение 2015—2016 г.г. должник на прием к судебному приставу-исполнителю не вызывался и не опрашивался, меры к взысканию исполнительского сбора и назначенных наказаний в виде штрафа не принимались, постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ не выносилось. Исчерпывающий комплекс мер, направленный на своевременное, полное и правильное осуществление исполнительного документа, не принимался. В итоге незаконно возведенный объект не снесен ни собственником, ни уполномоченным государственным органом.

Омбудсмен Валерий Ростовщиков намерен совместно с правоохранительными органами принять все необходимые меры в реализации судебного решения.


Последние новости
Андрей Кабанов не раз говорил, что сожалеет, что досрочно оставил должность омбудсмена Ивановской области и перешел на работу в правительство региона.
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XIV Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ
Уполномоченному по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктории Бессоновой удалось защитить интересы и отстоять законные права бизнесмена.
Послу США в Российской Федерации по поводу обеспокоенности США правами человека в Чеченской Республике, которую высказала постпред Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли
В Белгороде начал свою работу очередной Всероссийский съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
В Ингушетии прошла церемония вручения удостоверений членам общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия нового созыва
На выездном приеме населения к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратились супруги А., проживающие в деревне Фалина Слободо-Туринского района.
На странице экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова в Фейсбуке появилась запись: "Арестовали на 7 суток.
ЮНЕСКО готовится к выборам нового Генерального директора этой организации
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны.