журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Первый омбудсмен Севастополя Павел Буцай переизбран на новый срок

Павел Бучай

На очередном пленарном заседании севастопольского парламента, которое состоялось 30 марта, был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Севастополе на новый пятилетний срок.

Срок полномочий первого омбудсмена Павла Буцая, назначенного постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты рассмотрели и утвердили список из четырех кандидатур для назначения на эту должность: Буцая Павла, Даниленко Сергея, Кушнира Геннадия, Петраковой Юлии. Кандидатуру Павла Буцая выдвинул губернатор Севастополя Михаил Развожаев, двоих — Даниленко и Кушнир — депутаты, Петраковой — общественная организация.

Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко напомнил, что документы всех кандидатов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и государственному строительству.

— Все кандидатуры признаны, утверждены комитетом и направлены на согласование Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна в ответном письме согласовала кандидатуру Буцая Павла Юрьевича, — сообщил Василий Зубенко.

Несмотря на это, все кандидаты выступили перед депутатами, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену на данном посту как в практической, так и законодательной сфере. Парламентарии задали претендентам на должность уполномоченного свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.

В бюллетень для голосования также были внесены имена всех четверых кандидатов. Однако, путем тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Буцай П.Ю. — 14 , Даниленко С.И. -2 , Кушнир Г.Г. — 3, Петракова Ю.Л. – 3.

Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что таким образом по результатам тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека назначен Буцай Павел Юрьевич.

Вновь избранный омбудсмен принес присягу в зале Законодательного Собрания и получил право продолжить свою работу до следующих выборов, которые должны состоятся в марте 2026 года.

Напомним, институт омбудсмена в Севастополе учрежден на основании соответствующего закона города «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» от 26 июня 2015 года N 159-ЗС.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»