журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Первый омбудсмен Севастополя Павел Буцай переизбран на новый срок

Павел Бучай

На очередном пленарном заседании севастопольского парламента, которое состоялось 30 марта, был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Севастополе на новый пятилетний срок.

Срок полномочий первого омбудсмена Павла Буцая, назначенного постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты рассмотрели и утвердили список из четырех кандидатур для назначения на эту должность: Буцая Павла, Даниленко Сергея, Кушнира Геннадия, Петраковой Юлии. Кандидатуру Павла Буцая выдвинул губернатор Севастополя Михаил Развожаев, двоих — Даниленко и Кушнир — депутаты, Петраковой — общественная организация.

Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко напомнил, что документы всех кандидатов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и государственному строительству.

— Все кандидатуры признаны, утверждены комитетом и направлены на согласование Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна в ответном письме согласовала кандидатуру Буцая Павла Юрьевича, — сообщил Василий Зубенко.

Несмотря на это, все кандидаты выступили перед депутатами, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену на данном посту как в практической, так и законодательной сфере. Парламентарии задали претендентам на должность уполномоченного свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.

В бюллетень для голосования также были внесены имена всех четверых кандидатов. Однако, путем тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Буцай П.Ю. — 14 , Даниленко С.И. -2 , Кушнир Г.Г. — 3, Петракова Ю.Л. – 3.

Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что таким образом по результатам тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека назначен Буцай Павел Юрьевич.

Вновь избранный омбудсмен принес присягу в зале Законодательного Собрания и получил право продолжить свою работу до следующих выборов, которые должны состоятся в марте 2026 года.

Напомним, институт омбудсмена в Севастополе учрежден на основании соответствующего закона города «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» от 26 июня 2015 года N 159-ЗС.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам