журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Первый омбудсмен Севастополя Павел Буцай переизбран на новый срок

Павел Бучай

На очередном пленарном заседании севастопольского парламента, которое состоялось 30 марта, был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Севастополе на новый пятилетний срок.

Срок полномочий первого омбудсмена Павла Буцая, назначенного постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты рассмотрели и утвердили список из четырех кандидатур для назначения на эту должность: Буцая Павла, Даниленко Сергея, Кушнира Геннадия, Петраковой Юлии. Кандидатуру Павла Буцая выдвинул губернатор Севастополя Михаил Развожаев, двоих — Даниленко и Кушнир — депутаты, Петраковой — общественная организация.

Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко напомнил, что документы всех кандидатов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и государственному строительству.

— Все кандидатуры признаны, утверждены комитетом и направлены на согласование Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна в ответном письме согласовала кандидатуру Буцая Павла Юрьевича, — сообщил Василий Зубенко.

Несмотря на это, все кандидаты выступили перед депутатами, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену на данном посту как в практической, так и законодательной сфере. Парламентарии задали претендентам на должность уполномоченного свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.

В бюллетень для голосования также были внесены имена всех четверых кандидатов. Однако, путем тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Буцай П.Ю. — 14 , Даниленко С.И. -2 , Кушнир Г.Г. — 3, Петракова Ю.Л. – 3.

Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что таким образом по результатам тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека назначен Буцай Павел Юрьевич.

Вновь избранный омбудсмен принес присягу в зале Законодательного Собрания и получил право продолжить свою работу до следующих выборов, которые должны состоятся в марте 2026 года.

Напомним, институт омбудсмена в Севастополе учрежден на основании соответствующего закона города «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» от 26 июня 2015 года N 159-ЗС.



Метки:

Последние новости
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права