журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсман Калининградской области стала министром

Анжелика Майстер.

Уполномоченный при Губернаторе Калининградской области по правам ребенка в Калининградской области Анжелика Майстер получила новое назначение в старой команде. Указом губернатора Николая Цуканова, она назначена на должность министра социальной политики Калининградской области. 

Сообщается, что кандидатура Майстер была согласована с представителями всех политических партий региона и общественностью. Губернатор пообещал и в дальнейшем продолжить практику общественного обсуждения кандидатур на государственные посты. Правда, не известно, как проходило так называемое «общественное обсуждение» кандидатуры.

Ранее должность министра в указанном ведомстве занимал известный тележурналист Олег Грознецкий, который 31 января по собственному желанию был освобожден от занимаемой должности.

Анжелика Майстер работала Уполномоченным по правам ребенка с 8 июня 2010 года. Но, в отличие от Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, который независим, детский омбудсман входил в состав администрации области, в то время как во многих регионах России этот институт является независимым от каких-либо органов власти.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона