журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсмен отказалась извиниться перед главой региона

ella

Элла Памфилова.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отвергла предложение депутата думской фракции «Единой России» Шамсаила Саралиева извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес, сообщает РИА Новости.

«Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — заявила Памфилова. Она назвала неуместным предложение Саралиева и отметила, что оно вызвало у нее «глубочайшее недоумение».

14 января единоросс посоветовал Уполномоченному по правам человека «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться» перед Кадыровым.

За день до этого, 13 января, федеральный омбудсмен назвала бессмысленными и вредными заявления чеченского лидера, «поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев, в свою очередь, заявил, что не видит никакой угрозы в высказываниях Главы Чечни о внесистемной оппозиции.

Напомним, 12 января, Кадыров на встрече с журналистами в Грозном призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции «как к врагам народа, как к предателям» и судить «по всей строгости за их подрывную деятельность».




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.