журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман России готов выяснить причину унизительного обращения с подследственным из Армении

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин поручил в срочном порядке отреагировать на обращение Омбудсмана Армении Карена Андреасяна, который накануне обратился к нему в защиту прав и достоинства гражданина Армении Грачья Арутюнян. Речь идет о водителе, который не исправился с управлением грузового автомобиля и допустил столкновение с  рейсовым автобусом в окрестностях подмосковного Подольска, в результате которого погибли 18 человек.

Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-службу офиса Защитника прав человека Армении, в ответном письме В. Лукин, в частности, отмечает, что высоко оценивает тесное сотрудничество правозащитных организаций России и Армении, но сославшись на федеральный конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ отметил, что для дачи должного хода делу, необходимо заявление самого Грачья Арутюняна. ИА REGNUM стало известно, что для обеспечения наличия формального заявления от Г.Арутюняна советник омбудсмана Армении Ерануи Туманянц передала адвокату обвиняемого проект требуемого заявления. В нем указаны два проблемных вопроса — в каких обстоятельствах Арутюнян был доставлен в суд в столь унизительных условиях, и действительно ли состояние его здоровья позволяло переместить его в следственный изолятор.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.