журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман России готов выяснить причину унизительного обращения с подследственным из Армении

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин поручил в срочном порядке отреагировать на обращение Омбудсмана Армении Карена Андреасяна, который накануне обратился к нему в защиту прав и достоинства гражданина Армении Грачья Арутюнян. Речь идет о водителе, который не исправился с управлением грузового автомобиля и допустил столкновение с  рейсовым автобусом в окрестностях подмосковного Подольска, в результате которого погибли 18 человек.

Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-службу офиса Защитника прав человека Армении, в ответном письме В. Лукин, в частности, отмечает, что высоко оценивает тесное сотрудничество правозащитных организаций России и Армении, но сославшись на федеральный конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ отметил, что для дачи должного хода делу, необходимо заявление самого Грачья Арутюняна. ИА REGNUM стало известно, что для обеспечения наличия формального заявления от Г.Арутюняна советник омбудсмана Армении Ерануи Туманянц передала адвокату обвиняемого проект требуемого заявления. В нем указаны два проблемных вопроса — в каких обстоятельствах Арутюнян был доставлен в суд в столь унизительных условиях, и действительно ли состояние его здоровья позволяло переместить его в следственный изолятор.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона