журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман России готов выяснить причину унизительного обращения с подследственным из Армении

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин поручил в срочном порядке отреагировать на обращение Омбудсмана Армении Карена Андреасяна, который накануне обратился к нему в защиту прав и достоинства гражданина Армении Грачья Арутюнян. Речь идет о водителе, который не исправился с управлением грузового автомобиля и допустил столкновение с  рейсовым автобусом в окрестностях подмосковного Подольска, в результате которого погибли 18 человек.

Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-службу офиса Защитника прав человека Армении, в ответном письме В. Лукин, в частности, отмечает, что высоко оценивает тесное сотрудничество правозащитных организаций России и Армении, но сославшись на федеральный конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ отметил, что для дачи должного хода делу, необходимо заявление самого Грачья Арутюняна. ИА REGNUM стало известно, что для обеспечения наличия формального заявления от Г.Арутюняна советник омбудсмана Армении Ерануи Туманянц передала адвокату обвиняемого проект требуемого заявления. В нем указаны два проблемных вопроса — в каких обстоятельствах Арутюнян был доставлен в суд в столь унизительных условиях, и действительно ли состояние его здоровья позволяло переместить его в следственный изолятор.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.