журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен: здесь не место для питейного заведения

Скульптура Пивоварня Бамберг на ул. Советская в Волгограде.

Жители многоквартирного дома в центре г. Волгограда доказали, что питейному заведению не место на территории объекта культурного наследия. В этом им помог Уполномоченный по правам человека региона.

Жильцы дома № 22 по ул. Советской обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову с жалобой на то, что в подвале подъезда №1 здания проводятся строительные работы по оборудованию питейно-развлекательного клуба. При этом организаторы работ не уведомили жителей о характере проводимых строительных реконструкций и законности своих действий. В результате совместно с прокуратурой Центрального района г. Волгограда была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в подвальном помещении, расположенном в многоквартирном доме повышен уровень пола, возведена кирпичная перегородка, увеличена высота подвального оконного проёма до дверного путем разбора подоконного пространства в несущей ограждающей стене фасада, увеличены параметры входной группы встроенного нежилого подвального помещения. Ремонтно-строительные работы объекта культурного наследия проведены без разрешительной документации.

Волгоград, дом 22 на улице Советская.

Кроме того, в ходе обследования капитальной пристройки к фасаду жилого дома комиссией по вопросам самовольного строительства на территории Центрального района Волгограда установлено, что пристройка входной группы встроенного нежилого помещения подвального этажа жилого дома увеличена на 11,3 кв.м. без получения разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством. Часть земельного участка самовольно занята собственником подвального помещения для устройства входной группы.

Между тем, данное жилое строение входит в «Комплекс застройки ул. Советская» и учтёно в списке объектов культурного наследия, находящихся на территории Волгоградской области, подлежащих государственной охране, как памятники истории и культуры регионального значения.

В итоге в отношении собственника подвального помещения комитетом культуры Волгоградской области составлен протокол об административном правонарушении, а администрацией Центрального района г. Волгограда в целях освобождения незаконно занятого земельного участка и сноса самовольной капитальной пристройки направлено исковое заявление в суд.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.