журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Продлен срок полномочия омбудсмана Амурской области

Депутаты Законодательного собрания Приамурья проголосовали за переизбрание Любови Хащевой Уполномоченным по правам человека в Амурской области на второй срок. Ее кандидатуру внес губернатор Амурской области Олег Кожемяко – сообщает «АмурПолит.ру».

За продление полномочий действующего омбудсмана проголосовал 21 депутат, еще восемь – «против». Один бюллетень оказался недействительным. Для принятия решения достаточно было простого большинства голосов. Сразу после подведения итогов выборов Любовь Хащева принесла присягу следующего содержания: «Я клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности и руководствоваться Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Амурской области, справедливостью и голосом совести».

Она также поблагодарила депутатов за оказанное доверие. «Еще больше я благодарна тем, кто голосовал против. Это значит, что есть над чем работать, есть проблемы, который уполномоченный решает не до конца эффективно, — подчеркнула Любовь Сергеевна. — Надеюсь, в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжено в более конструктивном русле».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона