журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Продлен срок полномочия омбудсмана Амурской области

Депутаты Законодательного собрания Приамурья проголосовали за переизбрание Любови Хащевой Уполномоченным по правам человека в Амурской области на второй срок. Ее кандидатуру внес губернатор Амурской области Олег Кожемяко – сообщает «АмурПолит.ру».

За продление полномочий действующего омбудсмана проголосовал 21 депутат, еще восемь – «против». Один бюллетень оказался недействительным. Для принятия решения достаточно было простого большинства голосов. Сразу после подведения итогов выборов Любовь Хащева принесла присягу следующего содержания: «Я клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности и руководствоваться Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Амурской области, справедливостью и голосом совести».

Она также поблагодарила депутатов за оказанное доверие. «Еще больше я благодарна тем, кто голосовал против. Это значит, что есть над чем работать, есть проблемы, который уполномоченный решает не до конца эффективно, — подчеркнула Любовь Сергеевна. — Надеюсь, в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжено в более конструктивном русле».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.