журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Светлана Семенова повторно избрана детским омбудсменом Иркутской области

Светлана Семенова отвечает на вопросы депутатов.

На заседании 47-й сессии Законодательного Собрания 15 февраля депутаты рассмотрели вопрос «О назначении Семеновой Светланы Николаевны на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области». Светлана Семенова занимала эту должность с декабря 2011 года, то есть с момента введения института Уполномоченного в регионе. Срок ее полномочий истек в декабре 2016, в связи с чем возникла необходимость внесения кандидатуры, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Выступая перед депутатами, Светлана Семенова рассказала, что за пять лет работы института Уполномоченного в Иркутской области были выполнены многие поставленные задачи, в том числе создана система школьных уполномоченных по правам ребенка, а также экспертный совет. Однако остались и нерешенные проблемы. Среди задач на будущее – развитие института детской паллиативной помощи и анализ системы детства в разрезе муниципальных образований.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев отметил, что комитет рассмотрел представленную губернатором кандидатуру Светланы Семеновой и рекомендовал поддержать ее.

Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания областной парламент назначает Уполномоченного по правам ребенка по итогам тайного голосования, которое и было проведено в перерыве сессии.

После проведения необходимой процедуры Дмитрий Баймашев доложил, что в голосовании приняли участие 36 депутатов Законодательного Собрания, все они проголосовали «за» назначение Светланы Семеновой Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

В соответствии с требованиями законодательства, Светлана Семенова принесла на сессии присягу. Она будет выполнять свои обязанности до 2021 года включительно.

Накануне голосования в Законодательном Собрании Иркутской области Светлана Семенова ответила на вопросы журнала "Европейский омбудсман". Она сказала, что ее первые инициативы реализованы, но у нее еще много планов.

Наша редакция поздравляет Светлану Семеновну с переизбранием, желает успехов и информационной открытости.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »