журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Светлана Семенова повторно избрана детским омбудсменом Иркутской области

Светлана Семенова отвечает на вопросы депутатов.

На заседании 47-й сессии Законодательного Собрания 15 февраля депутаты рассмотрели вопрос «О назначении Семеновой Светланы Николаевны на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области». Светлана Семенова занимала эту должность с декабря 2011 года, то есть с момента введения института Уполномоченного в регионе. Срок ее полномочий истек в декабре 2016, в связи с чем возникла необходимость внесения кандидатуры, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Выступая перед депутатами, Светлана Семенова рассказала, что за пять лет работы института Уполномоченного в Иркутской области были выполнены многие поставленные задачи, в том числе создана система школьных уполномоченных по правам ребенка, а также экспертный совет. Однако остались и нерешенные проблемы. Среди задач на будущее – развитие института детской паллиативной помощи и анализ системы детства в разрезе муниципальных образований.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев отметил, что комитет рассмотрел представленную губернатором кандидатуру Светланы Семеновой и рекомендовал поддержать ее.

Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания областной парламент назначает Уполномоченного по правам ребенка по итогам тайного голосования, которое и было проведено в перерыве сессии.

После проведения необходимой процедуры Дмитрий Баймашев доложил, что в голосовании приняли участие 36 депутатов Законодательного Собрания, все они проголосовали «за» назначение Светланы Семеновой Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

В соответствии с требованиями законодательства, Светлана Семенова принесла на сессии присягу. Она будет выполнять свои обязанности до 2021 года включительно.

Накануне голосования в Законодательном Собрании Иркутской области Светлана Семенова ответила на вопросы журнала «Европейский омбудсман«. Она сказала, что ее первые инициативы реализованы, но у нее еще много планов.

Наша редакция поздравляет Светлану Семеновну с переизбранием, желает успехов и информационной открытости.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.