журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам человека

Правовые основы деятельности: Закон Ульяновской области от 4 мая 2008 г. N 63-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области» (с изменениями от 30 июня 2008 г.).

Крутилина Людмила Александровна

Назначена на должность: 26 декабря 2013 года

Дата рождения: 1961 год

Место рождения: г.Ульяновск

Образование: юридическое

В целях повышения профессионального уровня прошла краткосрочные курсы повышения квалификации в Поволжской академии государственной службы имени П.А.Столыпина в 2004 году по теме: Повышение профессионализма в системе государственного и муниципального управления», в 2009 году по теме: Совершенствование профессионализма деятельности государственных служащих», в 2010 году краткосрочные курсы в ООО «Центр управленческих компетенций» по теме «Инструменты эффективности руководителя. Навыки управления подчинением».

Профессиональная деятельность: С 1979 по 2003 год проходила службу в подразделениях уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ульяновской области. Окончила службу в звании подполковника милиции.

С 2003 года до избрания на должность Уполномоченного по правам человека работала в Правительстве Ульяновской области (с 1 января 2010 года директор департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области). Общий стаж государственной службы составляет 33 года. В июне 2011 года присвоен классный чин государственной гражданской службы действительный государственный советник Ульяновской области 1 класса.

------------------------------------

Эдварс Галина Анатольевна

Г.А. Эдварс

Назначена на должность: 1 января 2009 года.

Дата рождения: 18 июня 1954 года.

Место рождения: деревня Городец Сурского района Ульяновской области.

Образование: Историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н. Ульянова (1975 год). Профессия: учитель русского языка и литературы.

Профессиональная деятельность: С 1975 года профессиональная  деятельность была связана с образованием Ульяновской области.
В период с 2001 г. по 2005 г. возглавляла отдел образования Заволжского района.
С 2005 года — заместитель, а затем – директор Департамента образования Ульяновской области.
С 14 июля 2008 года — назначена на должность помощника Губернатора по правам человека.

В соответствие с должностью вплотную занималась обеспечением и защитой прав граждан на образование, на сохранность здоровья как детей, так и работников образовательных учреждений, их права на обучение и работу в безопасных условиях, разрешать трудовые споры в педагогических коллективах.
Имеет звание «Заслуженный учитель России».


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.