журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области

Правовые основы деятельностиЗакон Ульяновской области от 4 мая 2008 г. N 63-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области» (с изменениями от 30 июня 2008 г.).

Крутилина Людмила Александровна

Назначена на должность: 26 декабря 2013 года.

Дата и место рождения: 21 июня 1961 год г.Ульяновск

Образование: юридическое

В целях повышения профессионального уровня прошла краткосрочные курсы повышения квалификации в Поволжской академии государственной службы имени П.А.Столыпина в 2004 году по теме: Повышение профессионализма в системе государственного и муниципального управления», в 2009 году по теме: Совершенствование профессионализма деятельности государственных служащих», в 2010 году краткосрочные курсы в ООО «Центр управленческих компетенций» по теме «Инструменты эффективности руководителя. Навыки управления подчинением».

Профессиональная деятельность: С 1979 по 2003 год проходила службу в подразделениях уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ульяновской области. Окончила службу в звании подполковника милиции.

С 2003 года до избрания на должность Уполномоченного по правам человека работала в Правительстве Ульяновской области (с 1 января 2010 года директор департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области). Общий стаж государственной службы составляет 33 года. В июне 2011 года присвоен классный чин государственной гражданской службы действительный государственный советник Ульяновской области 1 класса.

Предшественник — Эдварс Галина Анатольевна.

————————————

Эдварс Галина Анатольевна

Г.А. Эдварс

Назначена на должность: 1 января 2009 года.

Дата рождения: 18 июня 1954 года.

Место рождения: деревня Городец Сурского района Ульяновской области.

Образование: Историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н. Ульянова (1975 год). Профессия: учитель русского языка и литературы.

Профессиональная деятельность: С 1975 года профессиональная  деятельность была связана с образованием Ульяновской области.
В период с 2001 г. по 2005 г. возглавляла отдел образования Заволжского района.
С 2005 года — заместитель, а затем – директор Департамента образования Ульяновской области.
С 14 июля 2008 года — назначена на должность помощника Губернатора по правам человека.

В соответствие с должностью вплотную занималась обеспечением и защитой прав граждан на образование, на сохранность здоровья как детей, так и работников образовательных учреждений, их права на обучение и работу в безопасных условиях, разрешать трудовые споры в педагогических коллективах.
Имеет звание «Заслуженный учитель России».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам