журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам человека

Правовые основы деятельности: Закон Ульяновской области от 4 мая 2008 г. N 63-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области» (с изменениями от 30 июня 2008 г.).

Крутилина Людмила Александровна

Назначена на должность: 26 декабря 2013 года

Дата рождения: 1961 год

Место рождения: г.Ульяновск

Образование: юридическое

В целях повышения профессионального уровня прошла краткосрочные курсы повышения квалификации в Поволжской академии государственной службы имени П.А.Столыпина в 2004 году по теме: Повышение профессионализма в системе государственного и муниципального управления», в 2009 году по теме: Совершенствование профессионализма деятельности государственных служащих», в 2010 году краткосрочные курсы в ООО «Центр управленческих компетенций» по теме «Инструменты эффективности руководителя. Навыки управления подчинением».

Профессиональная деятельность: С 1979 по 2003 год проходила службу в подразделениях уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ульяновской области. Окончила службу в звании подполковника милиции.

С 2003 года до избрания на должность Уполномоченного по правам человека работала в Правительстве Ульяновской области (с 1 января 2010 года директор департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области). Общий стаж государственной службы составляет 33 года. В июне 2011 года присвоен классный чин государственной гражданской службы действительный государственный советник Ульяновской области 1 класса.

------------------------------------

Эдварс Галина Анатольевна

Г.А. Эдварс

Назначена на должность: 1 января 2009 года.

Дата рождения: 18 июня 1954 года.

Место рождения: деревня Городец Сурского района Ульяновской области.

Образование: Историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н. Ульянова (1975 год). Профессия: учитель русского языка и литературы.

Профессиональная деятельность: С 1975 года профессиональная  деятельность была связана с образованием Ульяновской области.
В период с 2001 г. по 2005 г. возглавляла отдел образования Заволжского района.
С 2005 года — заместитель, а затем – директор Департамента образования Ульяновской области.
С 14 июля 2008 года — назначена на должность помощника Губернатора по правам человека.

В соответствие с должностью вплотную занималась обеспечением и защитой прав граждан на образование, на сохранность здоровья как детей, так и работников образовательных учреждений, их права на обучение и работу в безопасных условиях, разрешать трудовые споры в педагогических коллективах.
Имеет звание «Заслуженный учитель России».


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.