Тверская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тверской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Тверской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области» (В редакции Законов Тверской области от 27.09.2012 г. N 81-ЗО; от 23.12.2015 № 126-ЗО)

Егорова Надежда Александровна

egorova_b

Егорова Н.А.

Назначена на должность: 5 декабря 2016 года. 17 декабря 2021 года избрана повтороно на пять лет.

Дата и место рождения: Родилась 15 сентября 1950 г. в Конаковском районе Тверской области.

Образование. Окончила Ивановский энергетический институт (1974 г.), юридический факультет Тверского государственного университета (1997 г.).

Работала на Конаковском фаянсовом заводе, на заводе «Микроприбор» инженером, секретарем партбюро.

С 1983 года трижды избиралась секретарем Конаковского горкома КПСС, неоднократно избиралась депутатом местных Советов.

С 1990 года работала в администрации Конаковского района на должностях: управляющей делами, начальника управления социальной защиты населения, первого заместителя главы администрации;

С 2002 года трижды избиралась депутатом Законодательного Собрания Тверской области, возглавляла постоянный комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

____________________________________

Бабичев Владимир Иванович

Бабычев А.И.

Бабычев В.И.

Назначен на должность: 13 ноября 2012 г.

Освобожден от должности: 29 ноября 2016 года, в связи с истечением срока полномочий

Дата и место рождения: 11 октября 1955 года в селе Колталово Калининского района Тверской области.

Образование: Окончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1977 г.)

Трудовая деятельность: Служил Воздушно-десантных войсках ВС РФ.

После окончания высших курсов военной контрразведки служил в Афганистане в десантно-штурмовом батальоне (1983 — 1984гг.). В 1984 году вернулся в Тверь, работал в органах госбезопасности. Закончил Высшие Курсы подготовки руководящего состава КГБ со знанием иностранного языка.

В 1994 году уволился из органов госбезопасности в должности заместителя начальника Тверского управления.

С 1994 по 1997 гг. административный директор Тверьуниверсалбанка. В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни.

Воинское звание — Генерал-майор в отставке.

Возглавлял Правление Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководитель тверского отделения Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России. Награжден государственными наградами и личным именным оружием.

В 2005 года на отчетно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран Секретарем регионального Политсовета. С 2005 по 2008 год — заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия». В 2008 году избран Председателем Тверской городской думы.

В 2009 году избран Главой города Твери. Выполнял свои обязанности до ноября 2012 года.

________________________________

Блохина Ирина Владимировна

13 марта 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Тверской области по списку партии «Единая Россия». См.: Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 15 апреля 2011 г. №9-П-5 «О досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека в Тверской области Блохиной И.В.»

И.В. Блохина

Правовое регулирование деятельности: Закон Тверской области от 12.03.2007 № 17-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области».

Назначение на должность: 28 июня 2007 года.

Дата и место рождения: 29 декабря 1958, г. Саратов.

Образование: Окончила Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского (механико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: По распределению приступила к работе в Астраханском техническом  институте рыбной промышленности и хозяйства в должности ассистента методического объединения «Вычислительная техника в инженерных расчетах», а с 1983 года продолжила работу ассистентом кафедры теоретической механики.

В 1986 году поступила в очную аспирантуру Волгоградского инженерно-строительного института (ВолгИСИ) на кафедру строительной механики, которую окончила в 1989 году, опубликовав 38 научных работ, К.Ф.-М.Н.

В 1989 году, проработав научным сотрудником НИСа по обследованию зданий и сооружений в ВолгИСИ, переведена на должность старшего преподавателя, а затем доцента кафедры Высшей математики Саратовского института механизации сельского хозяйства.

С 1993 по 2003 год работала председателем Совета директоров на предприятии по производству оборудования для печатных плат.

С 2000 по 2003 год на общественных началах работала Советником Губернатора Саратовской области и членом коллегии Министерства промышленности.

С 2004 по 2007 год – заместитель Губернатора Тверской области, возглавляла геральдическую комиссию, комиссию по информационной безопасности Тверской области.

За разработку концепции информационной безопасности Тверской области в 2004 году присвоено звание профессора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (ликвидирована 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации по заявлению Генеральной прокуратуры РФ за нарушение действующего законодательства).

В 2004 — 2006 годах прошла профессиональную переподготовку в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2008 году закончила переподготовку в Московском университете технологий и управления по программе «Юриспруденция».

В 2007 г. — член координационного совета движения «За Путина» в Тверской области.

13 марта 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Тверской области по списку партии «Единая Россия». Заместитель председателя.

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 23.

Приемная: 8 (4822) 34-18-09.