журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вологодская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области

Правовые основания деятельности: Закон Вологодской области «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области»

Олег Анатольевич Димони

Олег Димони.

Дата назначения: 27 февраля 2013 года

Дата и место рождения: 6 января 1963 года в г. Омске.

Образование:В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право». В 1995—1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений в г. Москве по программе «Экономика и социология труда».

Профессиональная деятельность

После службы в армии, работал радиомонтером на Северной железной дороге; учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды; заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды; председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

С 1993 по 2009 годы работал председателем областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1998 на общественных началах был также председателем областной Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, в которую объединены 3 отраслевых профсоюза: работников культуры, здравоохранения и образования.

Имеет многолетний опыт эффективного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти региона в целях отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов работников бюджетной сферы области. 

С июня 2010 по февраль 2013 года являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.   

 


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.