журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вологодская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области

Правовые основания деятельности: Закон Вологодской области «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области»

Олег Анатольевич Димони

Олег Димони.

Дата назначения: 27 февраля 2013 года

Дата и место рождения: 6 января 1963 года в г. Омске.

Образование:В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право». В 1995—1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений в г. Москве по программе «Экономика и социология труда».

Профессиональная деятельность

После службы в армии, работал радиомонтером на Северной железной дороге; учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды; заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды; председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

С 1993 по 2009 годы работал председателем областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1998 на общественных началах был также председателем областной Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, в которую объединены 3 отраслевых профсоюза: работников культуры, здравоохранения и образования.

Имеет многолетний опыт эффективного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти региона в целях отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов работников бюджетной сферы области. 

С июня 2010 по февраль 2013 года являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.   

 


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.