журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вологодская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области

Правовые основания деятельности: Закон Вологодской области «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области»

Олег Анатольевич Димони

Олег Димони.

Дата назначения: 27 февраля 2013 года

Дата и место рождения: 6 января 1963 года в г. Омске.

Образование:В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право». В 1995—1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений в г. Москве по программе «Экономика и социология труда».

Профессиональная деятельность

После службы в армии, работал радиомонтером на Северной железной дороге; учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды; заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды; председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

С 1993 по 2009 годы работал председателем областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1998 на общественных началах был также председателем областной Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, в которую объединены 3 отраслевых профсоюза: работников культуры, здравоохранения и образования.

Имеет многолетний опыт эффективного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти региона в целях отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов работников бюджетной сферы области. 

С июня 2010 по февраль 2013 года являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.   

 


Последние новости
Одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, является соблюдение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания
На местах вопросы решаются лучше, быстрее, эффективнее, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв
В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание правления Европейского института омбудсманов (ЕОИ)
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков