журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вологодская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области

Правовые основания деятельности: Закон Вологодской области «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области»

Олег Анатольевич Димони

Олег Димони.

Дата назначения: 27 февраля 2013 года

Дата и место рождения: 6 января 1963 года в г. Омске.

Образование:В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право». В 1995—1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений в г. Москве по программе «Экономика и социология труда».

Профессиональная деятельность

После службы в армии, работал радиомонтером на Северной железной дороге; учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды; заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды; председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

С 1993 по 2009 годы работал председателем областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1998 на общественных началах был также председателем областной Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, в которую объединены 3 отраслевых профсоюза: работников культуры, здравоохранения и образования.

Имеет многолетний опыт эффективного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти региона в целях отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов работников бюджетной сферы области. 

С июня 2010 по февраль 2013 года являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.   

 


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.