журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вологодская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области

Правовые основания деятельности: Закон Вологодской области «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области» от 28 декабря 2012 года N 2947-ОЗ

Олег Анатольевич Димони

Олег Димони.

Дата назначения: 27 февраля 2013 года.

27 сентября 2018 избран на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 6 января 1963 года в г. Омске.

Образование:В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право». В 1995-1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений в г. Москве по программе «Экономика и социология труда».

Профессиональная деятельность

После службы в армии, работал радиомонтером на Северной железной дороге; учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды; заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды; председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

С 1993 по 2009 годы работал председателем областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1998 на общественных началах был также председателем областной Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, в которую объединены 3 отраслевых профсоюза: работников культуры, здравоохранения и образования.

Имеет многолетний опыт эффективного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти региона в целях отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов работников бюджетной сферы области. 

С июня 2010 по февраль 2013 года являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.   

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам