журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Социологические исследования  ( весь архив рубрики )
Омбудсмен Чечни ставит вопрос о праве заключенных на вероисповедание
"Право на права на вероисповедание в местах лишения свободы. Проблемы и пути их решения". Статья Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики Нурди НухажиеваЧитать полностью
Использование русского языка омбудсменами постсоветских стран
Сборник «Жизнь исследования после исследования: как сделать результаты понятными и полезными» // — М., ВЦИОМ, 2016 РУССКИЙ ЯЗЫК КАК КОММУНИКАТИВНОЕ СРЕДСТВО ОМБУДСМЕНОВ ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАН Аннотация. Информационная открытость института омбудсмена является одним из факторов, способствующих доступу граждан к нему как дополнительному механизму защиты своих прав и институту гражданского общества. Одним из показателей информационной деятельности омбудсменов в постсоветских... Read More »Читать полностью
По заказу Омбудсмана проведен мониторинг прав ребенка и родительства в Эстонии

Опубликован на русском языке текст Мониторинга прав ребенка и родительства, результаты которого были обнародованны 1 июня 2012 года канцлером юстиции - омбудсманом по правам ребенка в Эстонии Индрек Тедер. Результаты мониторинга отражают общее отношение и степень осведомленности общества в вопросах о правах детей и привлечения детей в принятие решений, а также в вопросах статуса родителя. Опрошены были как дети, так и взрослые.


Читать полностью
Екатеринбург вошел в число интересов исследователей миграционной системы


8 июня 2010 года Офис Уполномоченного по правам человека Свердловской области посетили директор Института Кеннона в Вашингтоне Блер Рубл и профессор Техасского университета Синтия Бакли.

Читать полностью

Грани Кавказа или отражение политики России
В рамках заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека состоялась встреча Д. Медведева с представителями общественных организаций Северного Кавказа.Читать полностью
Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека
Организация Объединенных Наций В 1995 году Центром по правам человека Организации Объединенных Наций было подготовлено... Read More »Читать полностью
Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.