журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новый омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко прошла первое серьезное испытание в условиях коронавируса

Фото: Илья Бархатов/ Сетевое издание 74.ру.

Недавно назначенная на должность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла активное участие в деле возвращения домой группы туристов из Челябинска, которые долгое время не могли вернуться на родину из курортного Таиланда.

Прилетевшие 19 апреля рейсом Бангкок — Екатеринбург, организованным администрацией региона, 49 южноуральцев, в том числе 14 детей, были доставилены в областной центр реабилитации «Смолино» для прохождения 14-дневного карантина из-за пандемии коронавируса.

«Сегодня весь день была на связи с туристами, которые благодаря неимоверным усилиям Губернатора области, смогли вернуться на Родину из Таиланда", — написала на своей странице в социальных сетях (инстаграмм) Юлия Сударенко.

Омбудсмен призналась, что «были проблемы с размещением, питанием, не были учтены потребности маленьких детей. После долгих дней неизвестности в Таиланде, тяжелой дороги домой, люди были, естественно, уставшими и нервными».

Но, по ее словам, в течение дня все вопросы удалось разрешить. За помощь омбудсмен поблагодарила первого заместителя губернатора области Ирину Гехт, которая приняла непосредственное участие в освобождении челябинцев из тайландского «плена».

Теперь главное, чтобы вернувшиеся на родину туристы осознали, что в условиях пандемии коронавируса опасно находиться не только в Таиланде, но и у себя дома, если не соблюсти все меры пердосторожности.

«По-моему, получилось донести до людей серьёзность ситуации, положение, в котором находятся все жители нашей страны, необходимость принимаемых мер и понимание того, что главное сейчас — терпение и взаимопомощь!», — написала Юлия Судоркина.

Она также выразила надежду, что руководство учреждения, в котором размещены прибывшие, постарается сделать пребывание людей там комфортным, насколько это позволяет режим обсерватора. А в скором будущем сами граждане благополучно доберутся до своих домов и получат «все, к чему они привыкли в обычной своей жизни».

Напомним, Юлия Сударенко стала первым региональным омбудсменом в России, избранным в формате дистанционного голосования из-за коронавируса.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман