журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова вновь ставит вопрос о единых стандартах для региональных омбудсменов

Татьяна Москалькова.

На заседании Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества под председательством Валентины Матвиенко Совет Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова вновь поставила вопрос о существующих противоречиях в статусах региональных омбудсменов.

На заседании обсуждался вопрос о состоянии и перспективах развития институтов уполномоченных по правам человека и системы общественного контроля. Татьяна Москалькова в своем выступлении предложила внести изменения в законодательство об уполномоченных по правам человека. Она отметила, что уполномоченный по правам человека — это «персонифицированная государственная правозащита», зачастую он должен в одиночку исполнять все полномочия, прописанные в законодательстве. Уполномоченный подчеркнула, что региональные законы предоставляют омбудсменам разные полномочия, поэтому необходимо создать стандарты деятельности уполномоченных, в целом.

«Сегодня у нас отсутствует закон об уполномоченных по правам человека в субъектах федерации. Он мог бы, безусловно, создать стандарты, критерии выдвижения на должность и деятельности уполномоченного в целом», — сказала Татьяна Москалькова. Так, в одних регионах уполномоченные получили право на законодательную инициативу, а в других — нет.

Траектория развитие института омбудсмена в России имеет особую конфигурацию. Появившийся как конституционный институт, о чем свидетельствует статья 103 Основного закона страны, он должен был получить законодательное подкрепление в виде отдельного специализированного конституционного закона об Уполномоченном по правам человека в РФ.

Но, если Конституция РФ была принята путем Всероссийского референдума 12 декабря 1993 года, то специализированный закон появился лишь спустя четыре года, в начале 1997 года. Мало того, появившийся, он заложил основу для хаотичного появления этого института в субъектах РФ. А все из-за того, что согласно статье 5 ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в РФ" за субъектами было закреплено право учреждать и финансировать такую должность  с аппаратом на своем уровне за счет бюджета субъекта (в настоящее время эта статья отменена). Такая норма появилась как компромисс между центром и субъектами. Сторонники независимости субъектов видели в этом своего рода уважение к субъектам со стороны Федеральных органов власти.

В итоге, это привело к тому, что на десятом году принятия ФКЗ об Уполномоченном соответствующая должность появилась в немного больше, чем в половине субъектах РФ. Для сравнения скажем, что должность Уполномоченного по правам ребенка, за два года с момента учреждения соответствующей должности при Президенте РФ в 2009 году, появилась в подавляющем большинстве субъектов. А все из-за того, что соответствующий Указ Президента РФ содержал предписание для субъектов о целесообразности создания такой должности в них.

Значительные изменения произошли с принятием Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека» были внесены дополнения в Федеральный закон от 06.10.1999 г № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации». В нем появилась самостоятельная глава Глава II.1. «Основы статуса государственных органов субъекта Российской Федерации, формируемых законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации». Глава состоит из одной статьи 16.1. «Уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации», содержащая двадцать семь пунктов (частей). Наш обозреватель Владимир Козлов подробно анализировал эти нормативные изменения в своей статье «Федеральный Закон, определяющий статус института Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации принят, вопросы остаются».

Вопросы естественно остались. И сегодня очевидно, что для развития института требуется новый закон, о чем заявила Федеральный омбудсмен.

Не в лучшем состоянии находится вопрос правового регулирования института Уполномоченного по правам ребенка. Об этой проблеме говорила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Правда, проект единого закона для детских омбудсменов уже находится в Государственной Думе.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.