журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Деятельность обмудсманов в различных странах мира   ( весь архив рубрики )
Омбудсмен Коста-Рики требует соблюдение интересов индейцев

Омбудсмен Коста-Рики Монсеррат Солано заявила, что правительство его страны должно возвратить исторический долг коренными жителями. На основе жалоб от индейского населения страны омбудсмен пришла к выводу, что государство не реализовывает в полной мере права коренных жителей на юридические услуги, доступ к здравоохранению, образованию и обеспечению жильем.


Читать полностью
Детям Украины требуется омбудсмен

Экс-уполномоченный президента Украины по правам ребёнка, бывший министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко рассказал «Русской службе новостей», что с начала украинского конфликта по официальным данным погибло 40 детей.


Читать полностью
Создание специализированных судов и новых ведомств для защиты прав детей вряд ли оправданно

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему: «Проблемные вопросы защиты прав несовершеннолетних в судебном порядке». Круглый стол был организован и проведен Уполномоченными Омской области по правам человека и по правам ребенка.


Читать полностью
Представители Омбудсман Гватемалы встречает депортированных из США соотечественников

Одним из насущных проблем Гватемалы является трудовая эмиграция. Отсутствие работы на родине заставляет многих любыми путями перебираться в более благополучную соседнюю Мексику. Кто стремится попасть в США, с которыми даже нет общих границ.


Читать полностью

Швеция. Омбудсман по делам детей и молодежи

Деятельность Омбудсмана по правам детей и молодых людей Швеции.


Читать полностью
Американские санкции для нарушителей прав человека в России

Сенатор Кардин, автор резонансного законопроекта «О правосудии в отношении Сергея Магнитского», выступил с новой законотворческой инициативой.


Читать полностью

Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов

Г-жа Раймонда Сен-Жермен любезно согласилась ответить на вопросы шеф-редактора «Евро-омбудсмана» Сейрана Давтяна.


Читать полностью
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва посетит Мексику
Заместитель Верховного комиссара по правам человека Кан Гюн Ва с 4 по 7 августа 2010 будет находиться в Мексике, чтобы принять участие в 30-й конференции Международной федерации женщин с университетским образованием «Образование, самостоятельность и развитие»Читать полностью

Заместитель Комиссара ООН по правам человека посетит Панаму


Заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кан Гюн Ва посетит Панаму, где встретится с правозащитниками.

Читать полностью
Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.