журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В борьбе против коррупции в Молдове Европейская Комиссия надеется на парламентских адвокатов

Миссия проекта Европейской комиссии в Республике Молдове возлагает большие надежды на деятельность парламентских адвокатов Молдовы по реализации национальной стратегии предупреждения и борьбы с коррупцией и разработке новых стратегий — об этом сообщили во время состоявшейся сегодня встречи парламентскому адвокату Молдовы Тудору Лазарю представители миссии Фред Шенкелаарс и Слагджиана Тасева.

Дискуссия между адвокатом и экспертами была сосредоточена на вопросах, которые касаются статуса, полномочий адвокатов и последствий их деятельности по предотвращению нарушений прав человека, их восстановлению и поощрению.

В конце встречи  Тудор Лазарь поблагодарил представителей миссии за интерес к работе Центра по правам человека в Республике Молдове и парламентских адвокатов за обмен опытом по применению стандартов и механизмов защиты прав человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона