журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Идеи Михаила Прохорова вряд ли понравятся омбудсменам

Бизнесмен Михаил Прохоров решил вплотную заняться политической деятельностью. Как передает «Русская служба новостей», бизнесмен подтвердил, что сообщение о его политических намерениях является верной информацией.
Занятие политической деятельностью даст ему возможность реализовать некоторые свои масштабные правовые реформы — в частности, изменить трудовое законодательство с целью увеличения количества рабочего времени.
Ранее его предложение об изменении трудового законодательства было воспринято некоторыми омбудсманами отрицательно. В частности, свою точку зрения по данному поводу выразил для «Евро-омбудсмана» Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. По мнению омбудсмана, люди хотят много работать оттого, что оплата труда многих не позволяет свести концы с концами.
Действительно ли бизнесмен Михаил Прохоров намерен продвигать политические идеи, направленные на изменение социальной обстановки в обществе, покажет время.
Между тем, следует отметить, что рабочее время, установленное в российском трудовом законодательстве, досталось ему по наследству от СССР. Важно также и то, что во многом благодаря этой позиции социально-экономические права в дальнейшем нашли отражение во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, а также были закреплены в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года и ряде других документов, вошедших в международное право позднее.


Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.