журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Идеи Михаила Прохорова вряд ли понравятся омбудсменам

Бизнесмен Михаил Прохоров решил вплотную заняться политической деятельностью. Как передает «Русская служба новостей», бизнесмен подтвердил, что сообщение о его политических намерениях является верной информацией.
Занятие политической деятельностью даст ему возможность реализовать некоторые свои масштабные правовые реформы — в частности, изменить трудовое законодательство с целью увеличения количества рабочего времени.
Ранее его предложение об изменении трудового законодательства было воспринято некоторыми омбудсманами отрицательно. В частности, свою точку зрения по данному поводу выразил для «Евро-омбудсмана» Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. По мнению омбудсмана, люди хотят много работать оттого, что оплата труда многих не позволяет свести концы с концами.
Действительно ли бизнесмен Михаил Прохоров намерен продвигать политические идеи, направленные на изменение социальной обстановки в обществе, покажет время.
Между тем, следует отметить, что рабочее время, установленное в российском трудовом законодательстве, досталось ему по наследству от СССР. Важно также и то, что во многом благодаря этой позиции социально-экономические права в дальнейшем нашли отражение во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, а также были закреплены в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года и ряде других документов, вошедших в международное право позднее.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»