журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Здание социальной защиты города Калуги снова превратится в детский сад.

Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Оно займет место, наверное, также в ежегодном докладе Омбудсмана Юрия Зельникова за 2011 год.

В докладе за 2010 год, например, было сказано, что «наряду с тенденцией снижения численности детей, ожидающих места в дошкольное учреждение, вопрос обеспечения местами детей в дошкольные образовательные учреждения пока не теряет своей остроты». Из доклада следовало, что это проблема обсуждался в течение года на разных уровнях. В частности, проблемы и перспективы дошкольного образования в регионе обсуждались на Консультативном совете глав администраций муниципальных образований муниципальных районов и городских округов области, где Губернатор области отметил, что работа в этом направлении должна вестись комплексно и обозначил 5 основных направлений деятельности. Это: создание частных детских садов (в том числе, на дому), открытие новых садов и ремонт высвобожденных помещений, занятых другими ведомствами; развитие сети семейных центров, которые по статусу отличаются от детских садов и не попадают под действия СанПиНов; развитие в области программы «Школа-сад»; получение родителями, чьи дети, не попали в детские сады, пособий на содержание ребенка.

И вот на очередном заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов заявил о необходимости в течение года решить в области вопрос полного обеспечения детей дошкольными учреждениями — детскими садами, яслями.

Руководителям муниципалитетов и территориальных структур федеральных органов власти предложено оперативно освободить занимаемые здания бывших детских садов для использования их по прямому назначению.

В самое ближайшее время будет освобождено, например, здание бывшего детского сада, занимаемое в настоящее время управлением социальной защиты города Калуги.

 




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.