журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Взаимодействие между институтом Омбудсмена в Поморье и фондом «Покров» потверждено соглашением

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова и генеральный директор Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» игумен Варлаам во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и генеральный директор Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» игумен Варлаам подписали соглашение о сотрудничестве в области социального содействия лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подписанное соглашение о взаимодействии предусматривает сотрудничество Уполномоченного по правам человека в Архангельской области и Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» в целях осуществления координации совместных действий, направленных на реабилитацию и ресоциализацию социально незащищенных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих на территории монастырей.

Напомним, что Уполномоченным был поддержан первый в России пилотный социальный проект, осуществляемый при поддержке Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», стартовавший в январе текущего года и получивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В ходе подписания соглашения Любовь Анисимова отметила, что «только неравнодушие к проблемам людей позволит на самом деле эффективно защищать их права». Она также заметила, что соглашение о взаимодействии, безусловно, значительно повысит уровень нашего сотрудничества по защите прав и свобод граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.