журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Взаимодействие между институтом Омбудсмена в Поморье и фондом «Покров» потверждено соглашением

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова и генеральный директор Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» игумен Варлаам во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и генеральный директор Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» игумен Варлаам подписали соглашение о сотрудничестве в области социального содействия лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подписанное соглашение о взаимодействии предусматривает сотрудничество Уполномоченного по правам человека в Архангельской области и Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров» в целях осуществления координации совместных действий, направленных на реабилитацию и ресоциализацию социально незащищенных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих на территории монастырей.

Напомним, что Уполномоченным был поддержан первый в России пилотный социальный проект, осуществляемый при поддержке Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», стартовавший в январе текущего года и получивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В ходе подписания соглашения Любовь Анисимова отметила, что «только неравнодушие к проблемам людей позволит на самом деле эффективно защищать их права». Она также заметила, что соглашение о взаимодействии, безусловно, значительно повысит уровень нашего сотрудничества по защите прав и свобод граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении