журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Хабаровский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае

Правовое регулирование деятельности

Герасимов Олег Владимирович

Герасимов О.В.

Назначен на должность:

Адрес: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского д. 24

Тел.: +7 (4212) 32-44-42, +7 (4212) 32-45-88, +7 (4212) 32-45-38,

Факс: +7 (4212) 32-45-88

E-mail: ombudsmanbiz27@mail.ru

http://ombudsmanbiz27.ru/

Дата и место рождения:Родился 7 февраля 1963 года в городе Комсомольск-на-Амуре.

Образование: В 1985 году окончил Уфимский ордена Ленина авиационный институт, получив специальность "инженер электронной техники».

Профессиональная деятельность: С 1985 по 1987 гг. – служба в рядах Вооруженный сил.
С 1987 по 1990 гг. – старший инженер, инженер электронной техники, заведующий отделом кустового вычислительного центра т/о «Башавтотранс», г. Уфа.
В 1990 г. – начальник отдела ЭВМ и информатики Ассоциации восточных единоборств при спорткомитете Ленинского райисполкома г. Комсомольска-на-Амуре.
С 1990 по 1991 гг. – начальник производства Дальневосточного программостроительного завода, г. Комсомольск-на-Амуре.
С 1991 по 1992 гг. – начальник производства, и.о. главного инженера, главный инженер общества с ограниченной ответственностью «ДВПЗ», г. Комсомольск-на-Амуре.
С 1992 по 1994 гг. – директор малого предприятия «Компьютерные электронные технологии», г. Комсомольск-на-Амуре.
С 1994 по 1995 гг. – директор акционерного общества закрытого типа «Торговый дом завода «Металлист», г. Комсомольск-на-Амуре.
В 1995 г. – председатель Совета директоров акционерного общества закрытого типа завода «Металлист», г. Комсомольск-на-Амуре.
С 1996 по 1997 гг. – директор акционерного общества закрытого типа «Торговый дом завода «Металлист», г. Комсомольск-на-Амуре.
С 2000 по 2014 гг. – заместитель директора, директор общества с ограниченной ответственностью «Дальавтотранс», г. Комсомольск-на-Амуре.

Общественная деятельность: Являлся председателем Комсомольского отделения Хабаровской краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто», а в дальнейшем и президентом всей региональной ассоциации. Также он возглавлял Комсомольский филиал Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей и входил в состав Общественной палаты Хабаровского края.

Является лауреатом премии «Россиянин года» (2007), награждён почётной грамотой Министра Транспорта РФ (2009), Почётной грамотой главы Комсомольска (2011), Дипломом «Победитель городского конкурса лучший предприниматель Комсомольска» (2012).

Распоряжением Губернатора Хабаровского края от 11.02.2014 № 20-рк назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.


Последние новости
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.